编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

32 人签到

[女式毛衣] 御绒坊生态护肤绒——杏色九分袖(已经有了详细的编织说明)

有幸得了御绒坊生态护肤绒3两~~~一直就想给自己织一件薄薄的,初夏穿的九分袖夏衣,于是配了4两,织了这件夏衣,颜色是女儿帮我挑的,蛮喜欢的,织好了上身效果不错,我是个懒人,看见的图案是全身的,我也只织了一点,这样也好,简单的美丽~~~
材料:御绒坊生态护肤绒2股6两
工具:15号、14号
成衣尺寸:胸围90公分、衣长62公分、下摆108公分、袖长52公分
编织过程:本来是不想写编织过程的,看见这么多的姐妹喜欢我的这件毛衣,想想还是写一下。我的这个花样是12针一个,因为线比较细,于是我加到20针一个花~~~
后片:(11个花样*20针),拿14号针用一般起针法起了225针,(我加了5针是为了两边均等一共是225针)织4个花,最后一个花收针的时候,每个花样在3针并一针的傍边不放针,等于是每个花样我收了2针,11个花样我收了22针,然后我是每隔10行收1针收了12次,这时候后片的针数是179针,后片42公分两边各收4针,开始织挂肩,织6行平针,开始用小燕子收针法每隔4行收2针,重复9次,一共收了36针,现在还余135针,织到20公分的时候,用引退针织的斜肩,肩膀我留了35针,后领我两边各收5针~~~
前片:同后片相同,就是织挂肩收完小燕子针后织2行开始留前领窝,我中间留了27针,两边是每隔2行收4针、每隔2行收3针,每隔2行收2针,每隔2行收2针,每隔2行收1针,每隔4行收1针,然后再每隔2行收1针,每隔4行收1针,一直收到余36针,前片腋下到肩20公分也开始用引退针织斜肩,合并两边的肩部。
领子:我用15号针挑了220针,织一行上针,织一行平针,再织一行上针,织一行2针并一针,放一针,织一行反针,织一行平针,织一行反针,一针套一针全部收掉~~~~
袖子:我是圈织的用一般起针法起100针,织5个花样,织完3个花收掉10针,然后每隔6行放2针重复6次,再每隔7行放2针重复13次,织到36公分平收6针,织6行平针,开始用小燕子收针法每隔4行收2针收袖山重复18次再织2行全部收掉~~~~~~~~
最后把织好的衣服底边和袖口用15号针把领子的花样织一遍即可~~~~~~~

效果图1_conew1.jpg 1.jpg SNV31480.JPG SNV31501_conew1.JPG SNV31651_conew1.JPG SNV31675_conew1.JPG SNV31674_conew1.JPG SNV31679_conew1.JPG SNV31689_conew2.JPG SNV31706_conew1.JPG 成衣2.jpg 花样.jpg

回头率: 3.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 3 难度: 3 实用性: 5
美丽,大方。  发表于 2012-5-31 11:02
漂亮  发表于 2012-5-31 10:30
好漂亮  发表于 2012-5-31 10:29
漂亮  发表于 2012-5-31 10:17
赞一个^_^  发表于 2012-5-31 09:50
真漂亮  发表于 2012-5-31 07:58
漂亮  发表于 2012-5-31 07:48
漂亮  发表于 2012-5-30 22:55
漂亮  发表于 2012-5-30 20:07
很好  发表于 2012-5-30 19:47

评分

wgf1956 + 3 编织人生有你更精彩^_^
anny7750 + 3 漂亮:)
沫小小 + 3 赞一个^_^
新手爱好编织 + 1 赞一个^_^
丰采 + 2 赞一个^_^
庞伟 + 2 赞一个^_^
会飞的鞋 + 1 很漂亮的领子~~
657646004 + 1 漂亮:)
sdzjttt + 2 编织人生有你更精彩^_^
+ 2 编织人生有你更精彩^_^
languanxue + 1 赞一个^_^
yfayfa + 2 编织人生有你更精彩^_^
sd无语 + 2 漂亮:)
cookiecake + 3 赞一个^_^
luoweixia + 2 赞一个^_^

沙发自己做~~~~~~

回头率: 5.0 难度: 4.8
实用性: 4.8
好漂亮  发表于 2012-5-31 10:33
好呀。  发表于 2012-5-31 07:52
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-5-31 07:19
很漂亮!  发表于 2012-5-30 23:17
手工超好  发表于 2012-5-30 14:43
太霸道了 师傅  发表于 2012-5-30 12:11
回头率: 5 难度: 4 实用性: 4
太霸道了 师傅  发表于 2012-5-30 12:11
挤沙发,是必须滴,嘻嘻~~~  发表于 2012-5-30 12:00

好看

好漂亮  发表于 2012-5-31 10:32
谢谢  发表于 2012-5-30 13:14

漂亮

漂亮  发表于 2012-6-1 15:26

漂亮

这快手,真是在厉害了

{:5_192:}{:5_192:}{:5_192:}

谢谢你的鼓励~~~~~~~~  发表于 2012-5-30 12:14

漂亮

漂亮

谢谢  发表于 2012-5-30 13:15

漂亮

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-6-5 15:20
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5