编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

168 人签到

[90~120cm中童毛衣] 快乐飞翔(2012-17):花蝴蝶--18花公主裙教程(回复可见,不喜欢的请绕行)

秀2.jpg 群里征名,“春天华尔兹”说叫花蝴蝶……可是没有蝴蝶啊……“看一眼就觉得是特别活泼,热闹,就是一只蝴蝶”,这句话我很喜欢,那就这名吧。
不少人问帽子,这是宝宝自己戴上玩的,都没戴进去,不是搭这衣的,帽子见快乐飞翔(2012-15):可爱烂漫女版小熊拉菲棉草帽(已经换笑脸)
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-860842-1-1.html

4.jpg 秀3.jpg 秀1.jpg

似乎又是一件自己很喜欢而大家不热爱的款,宝宝穿出去回头率很高,打算有空再钩件冬天版的,于是用心做了教程,非常辛苦,喜欢的回复可见过程及手画图解,要求完美的慎入哦。基本样子都已经发了,能自己仿出来的可以不回复。我做教程这么辛苦,连回复都懒得回吗?不喜欢的完全可以不看,对谁都公平。
这件小裙在某实体店看到样品就很喜欢,于是开始仿。却发现看似简单但没图解没教程的看衣仿衣,对我来说实在是太难了,钩18朵花时研究了两天,自己琢磨的一线牵钩出的连接点不对,只好放弃,最后还是一朵朵的分别钩出连接,所以我这个教程是不完美的。一线牵这个期待高手啦
同时又遇到买的线材不好,都是同一家店,都写的高级桑蚕丝,都放在一起卖,但厂家不同添加的其他天丝啊竹纤维啊成分不同,上回钩的小绿裙就很好。而这次的线却很滑极容易散团,成品有弹性,轻微掉色,还好不怎么变形。我大半的时间都用在拆线上了,看看我的乱线就知道多费劲了,下次坚决不买这种滑滑的线了。
钩针:1.6MM
线:高级桑蚕丝西瓜红约150克左右,白色约40克。线材是夏季线,比较凉爽舒适可以贴身穿,主要成分是天然桑蚕丝。
模特:2岁3个月,个子较高,90公分左右,照片是未水洗前拍的,洗后花样更明显,拉长一些。等宝宝回来再补照片。
基本原理:先钩18朵花连接,然后往上钩领,往下钩裙体。原衣是冬天的粗线,都是长针,我用的夏季细线,全是长长针。所以钩冬天版的话,所有的针都改长针就行了。
0.jpg 仿版-1.jpg

图解及过程回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

树下清清雨 + 3 赞一个^_^
香满苑 + 3 漂亮:)
石冰冰 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花之语,水中鱼 + 3 赞一个^_^
青哥 + 2 赞一个^_^
茉莉的妈妈 + 2 赞一个^_^
壮壮de妈妈 + 2 赞一个^_^
zhaoruiz + 3 赞一个^_^
可欣1255 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wufang327 + 3 编织人生有你更精彩^_^
笑语呢喃 + 2 赞一个^_^
珠露 + 1 当然是很漂亮啰
羽飞瀚海 + 2 漂亮:)
风之韵0919 + 3 编织人生有你更精彩^_^
恶魔少女2008 + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

非常漂亮

喜欢  发表于 2012-7-13 21:55
不错  发表于 2012-7-10 19:46
很漂亮,很想试一试  发表于 2012-7-10 08:19
漂亮  发表于 2012-7-10 06:10

蛮好看的!

支持  发表于 2012-7-10 01:10

漂亮

真漂亮  发表于 2012-7-10 07:28

很详细,名字也好听!加分支持你!

好看

好漂亮

漂亮

漂亮

好漂亮哦

漂亮  发表于 2012-7-10 08:11