编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[女式毛衣] 仿兰心的榴花

昨天买了两斤新鲜荞头,准备自己动腌。买回来了,光洗就花了半个多小时,弄点吃的真不容易呀。

看着这一颗颗的荞头,想起了我的外公。一转眼外公去世有十几年了,时间过得可真快。记得小时候在外公家,看到外公每次晚饭的时候都要吃腌荞头,那时候的我觉得这东西好臭,都是站得远远的看外公吃。后来长大了才知道很多东西得尝过才知道好不好吃、喜不喜欢吃。记得那会外公还在管理着一片桔园,他偶尔会带回来几颗“包子桔”,记忆中这个“包子桔”好好吃,每次只能分到一小口吃,外公是个很严厉的人,决不偏袒哪个,本来就没几个的“包子桔”要分成好多份,上面的太公太婆俩老人、下面是大大小小四五个小孩,一人一点,中间的像我爸妈、外公外婆他们都是没得吃的。因为少所以特别好吃,因为觉着好吃就更想吃。弄得我去外公家看到桔子总惦记里面有没有藏着这个“包子桔”。长大了吃过的东西多了,印象中的“包子桔”应该就是脐橙吧,大橙子里面还包着个小橙子,所以叫“包子桔”。有时候不得不佩服家乡话的精粹,哈哈!
外公的生活里离不开外婆,想起外婆就想起太婆,想起奶奶,这些老人们都去世了,我的思绪也飘得有点远了……

————————————这是思念的分割线————————————————
这件榴花花了我二十几天才完成,中间天气太热,实在是没心思钩。昨晚在缝合,结果缝好了一看,这衣服怎么穿都是一边正一边反的,真想撞墙!我竟然把另一边缝反了,边边都钩好了。唉!总不能穿着这样的衣服出门吧,只好拆了重新缝合,一直折腾到十一点才结束。
这个绢丝棉,这个皮红,我真是太喜欢了,穿在身上那种滑爽的感觉,啦啦啦……我想唱歌!

评分

七彩鱼67 + 2 漂亮:)
XIXIAILIU + 2 漂亮:)
花狍子 + 3 赞一个^_^
petrel-zhang + 2 赞一个^_^
笑笑兔兔 + 1 漂亮:)
天高云淡0823 + 3 赞一个^_^
织毛羊 + 1 赞一个^_^
luoweixia + 2 赞一个^_^
编织人生小班 + 3 漂亮:)
zjj1963 + 2 赞一个^_^
jnnv222 + 2 漂亮:)
用心做衣 + 2 编织人生有你更精彩^_^
云中谩步 + 2 赞一个^_^
安庆人2010 + 2 漂亮:)
反反复复不确定 + 1 赞一个^_^

好看

很漂亮

漂亮沙发

颜色很好看,花形很细致。

橡皮红拍得粉粉的很好看!

漂亮

好漂漂的衣衣

好看,沙发:P不是沙发

漂亮  发表于 2012-7-18 07:07

漂亮