编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到
楼主: 135000

[女式毛衣] 海棠無香的编织笔记---3月18日--女孩短外套

请问你那件灰色的除了花,都是平针还是中间隔了上针,还有3个花一共多少针,加我QQ:182212790

你好 !之前有位jj说前片绞花大时前片要多加10针,那请问织到领圈时前片比后片多可以直接挑织领子吗?我织的是插肩从下往上,有两个10针绞花,两个6针绞花。

引用第41楼zhj19792006-12-11 16:50发表的“”:
请问你那件灰色的除了花,都是平针还是中间隔了上针,还有3个花一共多少针,加我QQ:182212790
你好:除了花都是9针下针一针上针这样编织的,中间的花13针(花中间一针上针,两边6针的辫子绞,对称绞),另外一个花是8针.每6行绞一次.三个花共29针.

引用第42楼凉水2006-12-11 17:16发表的“”:
你好 !之前有位jj说前片绞花大时前片要多加10针,那请问织到领圈时前片比后片多可以直接挑织领子吗?我织的是插肩从下往上,有两个10针绞花,两个6针绞花。
我没有遇到过这样的问题,我想挑领时应适当的在前领口处收点针吧(仅供参考).

楼主,您太厉害了!我想请问一下两件男式毛衣的花是怎么织的,谢谢!

引用第45楼dbzmini2006-12-11 17:40发表的“”:
楼主,您太厉害了!我想请问一下两件男式毛衣的花是怎么织的,谢谢!
你好:灰色的一件除了花都是9针下针一针上针这样编织的,中间的花13针(花中间一针上针,两边6针的辫子绞,对称绞),另外一个花是8针.每6行绞一次.三个花共29针.
另一件两边6针的辫子绞.中间的花10针一个,花中间两针上针.
10针的花用三针压一针(就是四针的辫子绞)两边对称着绞,绞完后织四行下针再接着绞下一个斜条.

[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

应JM们的要求,现在介绍从上往下织的编织方法.
编织方法如下:
1.先织一个领圈,领圈的针数就是领子的针数(领圈的织法:起头织两行下针,第三行织上针,然后再织三行下针,将它反过去挑织成一个空心的圈).
2.将领口平分针数,在棒针上加半边肩膀的针数,顺着打过来再加这边肩膀的针,接着打下去就是后背.打到袖笼深就不打了.
3..现在打前片,顺着肩膀的针跳起来打到领口处从领口的棒针上织两针过来,边打边梭.左边梭了就用同样的方法梭右边(领口中间要留针哦)
4.前后片都打到同样的尺寸后就圈起来织下面的YY
5.把袖子打好用针缝合就可以了
注意:衣服织到袖弯处要加几针,加到和前后片圈起来织的时候在腋下还要加针.加多少针要根据衣服的胸围来定.就是说和从下往上织是相反的.
最后挑领.

织领时要注意:1.挑领时(无论怎样织都要挑领对不对)要从领圈的上针针角处挑下针,从第二行起才织单罗纹(或双罗纹).
      2.领子织到一定长度就收针,用毛衣针缝合便可以了.
      3.如果是织外翻的领,领子织到1.5寸时一定要换成比原来粗一号的毛衣针,这样织出来的翻领才不会往上爬.
      3.领子要织长一点(5寸以上吧).

[s:16]  [s:16]

LZ好厉害啊 [s:16]
我想学两件男士 的毛衣织法,我是个新手,能不能请楼主给份详细的图解啊!谢谢啊!
我的邮箱:chenling816@sohu.com
大概身高175cm,体重140斤.要起多少针啊?