编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到
楼主: 135000

[女式毛衣] 海棠無香的编织笔记---3月18日--女孩短外套

还有底边和身体的不加针只换针,是不是指织身体的部分比织底边的时候的针要粗一 号啊,针数都一样。不知我的理解对不对 。是不是都是圈起来织的,就是用四根针的那种?
呵呵 ,问题很多。 [s:12]

引用第51楼chenling8162006-12-13 13:25发表的“”:
还有底边和身体的不加针只换针,是不是指织身体的部分比织底边的时候的针要粗一 号啊,针数都一样。不知我的理解对不对 。是不是都是圈起来织的,就是用四根针的那种?
呵呵 ,问题很多。 [s:12]
      我是这样织的:袖口,领口和下摆要比衣身细一号毛衣针织,衣身没有加针,只是换棒针就可以了.我是用环型针织的,因为用环型针织要快得多哦!
          仅供参考!

历害的,看完你的编织日记了, [s:16]

不错哦. [s:16]
我想问一下女式红色毛衣(12号针织的那款),袖子是起了多少针,怎么加针了啊,要加到多少针,腋下要留多少针啊.

还有你用毛线针收针,双螺纹是怎么收啊?

请问绣花容易吗?

引用第54楼zsy3052006-12-13 14:30发表的“”:
不错哦. [s:16]
我想问一下女式红色毛衣(12号针织的那款),袖子是起了多少针,怎么加针了啊,要加到多少针,腋下要留多少针啊.
袖子我也是从上往下织的,起头46针,两边一次各加两针加了8次,以后各加一针至袖笼深度(和衣 身一样深哦),现在加腋下的11针(因为我衣身织的10针下1针上,只有11针才合适)圈起来织,我是每6行收2针至到袖口,袖口80针.

领子挑的很好看,怎么挑的能说一下吗?谢谢
[s:16]  [s:16]  [s:16]
[s:21]  [s:21]  [s:21]

引用第55楼zsy3052006-12-13 14:32发表的“”:
还有你用毛线针收针,双螺纹是怎么收啊?
在收针前要将双罗纹变成单罗纹.织法:第一行织下针上针不织(同时将双罗纹变成单罗纹,把它们拨一下就可以了,拨针时下织一定要在上面),第二行织上针下针不织,织完后用针收机器头.

[s:16] 献花!叹,什么时候咱也能熬成楼主这样的高人?!咱一年到头就织个把件的,还没什么新意天天鸡心领毛衣,他都抱怨啦!四天就能织完一件PP衣,作梦啊!真得应该多献花喽! [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]