编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

33 人签到

[120以上大童毛衣] 简单爱——钩织结合,清凉小衫

平针,是棒针里最简单的;
          渔网,是钩针里最简单的;
          简单+简单+可爱=简单爱。
       ( 周杰伦的《简单爱》有个童声版,很有爱。)

本来,是想仿兰心的《夏日飞花》,织到一半又看中了瓶子钩的小飞袖,衣身织短了,又在洛水三千建议下加了渔网,胸前木耳边,是从鱼儿《雏菊》图解里断章取义来的图解……总之,这件简单的小衣服,论起要感谢的人来,居然要和奥斯卡领奖词有一拼;P。
         因为,我不会原创,只会模仿和拼凑,嘿嘿。

都说我家丫头秀得好,那么先上真人秀。
        另写了一个超级啰嗦的过程图解,放在二楼,是给新手、新新手看的,所有中手、高手、高高手,请别看二楼了,直接飘过,谢谢:$
201208031076_副本.jpg        201208031075_副本.jpg

201208051081_副本.jpg          201208051097_副本.jpg

201208051094_副本.jpg        201208051091_副本.jpg
偷拍了张外景,可惜只拍到背:

评分

一壶冰水 + 1 编织人生有你更精彩^_^
晨晨宝贝妈 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xiadujie + 2 编织人生有你更精彩^_^
水中花945 + 1 赞一个^_^
狐狸又糊涂 + 10 + 5 漂亮:)
彭泂 + 4 漂亮:)
走走看看 + 4 漂亮:)
大象/ + 1 赞一个^_^
愫愫-6060 + 2 漂亮:)
xytsscw + 1 漂亮:)
凯儿宝贝 + 3 漂亮:)
编织快乐呀 + 1 漂亮:)
煦日微风 + 2 漂亮:)
艾米zy + 2 漂亮:)
qianqian2009 + 2 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 童装|主题: 2945, 订阅: 169

教程、图解、过程:

用针:三燕直针9号,潮钩5号2.0
用线:竹之情竹棉,漂白色,一团半;深粉色天丝少许;珠珠约70颗。

先织前后片,不会用软件,手绘了个丑丑的图解,收针、肩部完全不讲究,怎么简单怎么织。
会织的姐妹自己调整收针和肩部,新新手可以参考我的办法,因为超级简单。

201208021059_副本.jpg       201208021060_副本.jpg

粗针细线,织的时候是非常小的,朋友们看见都以为我在织婴儿衣服。
织完两片后,要熨烫出大小,再缝合。我是用的VS姐姐教的正面缝合,也是VS给我的图片,谢谢。

201208011049_副本.jpg     201208011051_副本_副本.jpg

然后,钩上领子的棱短针,两圈,我用了稍微硬一点的天丝线,因为竹棉太软了,我怕领子下水会变型.
棱短针的图,是从兰心《夏日飞花》帖子里拿来的,谢谢兰心。

再到袖子和底边:袖口,钩了10排渔网,衣边8圈,边边,参考瓶子的小飞袖那件衣服,图解放大后不清楚,我手画了一张,凑合看吧(谢谢瓶子)

底边,用了点珠珠,是ELSA家的,超美的日本珠珠,先串再钩,注意只能多串,不能少,少了会杯具。

对比一下袖口和底边,用了珠珠的和钩了狗牙的效果。
当然,爱狗牙的可以全狗牙,爱珠珠的可以全珠珠,爱咋咋滴:

最后要说一下小木耳,原来错误估计了线量,织得太松了,有点小透,钩了三行小木耳上去,
基本上是画蛇添足。手边正好是《雏菊》的图解,就断章取义了一点,钩上去了。
这个是不成功的地方,我建议想钩木耳的姐妹,织的时候留三行上阵,钩的时候可以换成萝卜丝长针,
当然,最简单的办法是,不要这几行木耳,换成扣子、小花、布贴……随便创意吧

好了,最后最后,称一下,超级省的一件小衫,非常轻薄透。
201208031073_副本.jpg     201208031074_副本.jpg

好了。啰嗦完毕。呢喃的原则是,既然发了贴,就随便看,绝不隐藏。
喜欢的姐妹请给点分、回下贴,鼓励一下第一次做这么详细的我。
谢谢大家。

漂亮  发表于 2014-7-26 08:09
简单,好看,很实用!教程很细致哦!赞!  发表于 2012-8-8 04:21
真漂亮  发表于 2012-8-7 08:13
漂亮  发表于 2012-8-6 16:35
有创意,棒极了  发表于 2012-8-6 15:03
漂亮  发表于 2012-8-6 12:41
回复 支持 1 反对 0

{:1_1:}:漂亮

衣衣很漂亮,姑娘很可爱!

好看

赞一个

清新可爱

清新,可爱!

漂亮