编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

[男孩毛衣] 我的创意:一款具有小男子汉特征的夹克式小外套(图文并茂)

好久没有发贴了,被疾病缠身的我又被儿子“管制”了,派"专人"监督我的作息时间和生活起居,所以上网时间和织毛衣的时间越来越小了。
    一周一次的看病儿子和他爹轮流陪着我,坚持连续服药不间断长达300多付,儿子为我不论在经济上还是精神上都付出了很多很多,我得无条件的服从。很多朋通过qq找我,给我留言,也没有办法回复,在这里向她们说声对不起,希望大家能理解!没有一个健康的身体,我非常的苦恼。编织是生活中不可或缺的一部分,可现在就连着唯一爱好也被人限制了。呵呵,我很无奈……
下面就来说说这件衣服。
这件衣服完全自己创意,把服装制作中镶嵌装饰条,用编织的方法立体展现出来,达到与众不同的效果。衣服的结构底边紧收,上面宽松,比较理想的实现了夹克衫的效果。肩绊和装饰条给整件衣服添加了活力,显现男子汉气息。
男孩子应该勇敢和坚强,我不懂英文,在网查了勇敢的英文单词brave,并把它写在网格中绣在后背的上方有着很好的寓意和装饰作用,又在前胸绣了帅气的英文单词 cool,较艺术的排列出来;自我评价:整件作品的结构比较新颖,不落俗套,体现了小男子汉的刚毅和酷炫。呵呵,自我感觉很不错。如果再有一个小模特穿上它,一定很帅气……
我的多件作品被出版社相中,只是因为我这不争取的身体没能满足他们的要求,很遗憾,只能再次说声对不起了。
下面就来展示我的作品:
成衣尺寸:单位市寸
          衣长:
12.2

胸围:24.5

袖长::10
密度:3寸平方=27针×36行  
工具::9、10、11、12号针,11号环针一付

底边花形:麻花
门襟水草花……
底边通织,前后一起共起了246针。
边织完后分片织,后片118针,前片:64针(含门襟14针)
为了营造夹克衫底边有收紧的效果,边用12号钢针织并织了麻花,边织好后,上面是全平针,用了比底边大两号的10号竹针,前片各减两针,后片减4针:平针部分后片114针,前片各62针。
   前片口袋盖:起32,织两行后各边各加一针后为34,1.2寸长,在加装饰条的同时,要把兜盖一并合上,这里特别要注意的是,水草花有比密度大较紧,这里要和衣身的平针合龙,如果直接一对一的合就会有兜盖扯拉的感觉,为了解决这个现象,那么和合龙的时候,把兜盖均匀的减掉3,此时就会很平整的接合在一起.有了比较完美的效果.
   下面的口袋部分是全平针,从下面向上织,29,织两行两边各加一针,35行平针,上下针织5行收针,注意收针的时候要在口袋的反面收针,收完后线头在口袋的右侧,这时沿着口袋的外沿钩一圈逆短针结束。留一段线做缝合时用.缝的时候沿着逆短针的底部用缝毛衣针缝上,缝的针法用做手针活常用的倒勾针,缝出的效果就象缝纫机缝过的线迹一样,比较好看。
分针:腋下前后各平收5,
减针方法:  2 -1-7
第42行后减前领,平收15针,1-2-2  1-1-6  2-1-5  领深共20行,约1.7寸深(翻领衣服的领口不能象套头的圆领那么深)
肩23针 袖笼深62行,肩分四段织肩斜袖笼外侧的深度为55行。
后领窝深6行。两边各减3针。
领子:水草花。先挑领子,用11号钢针,象挑机织领那样,这里不在叙述。有所不同的是我领子包边的时候连挑的那一圈共三圈,我喜欢细细的感觉。这里把我挑的针数说一下,以便手们使用。前片各挑了35针,后片共48针领子底部共118针。
为了能织出和服装制作一样的效果,那么领子上有花是不能加针的,所以只有采用换粗细针的方法来解决。
领子包边织好后(也就仿机织领),开始织水草花,换比挑领小一号的针,12号钢针,在前片领子部位均匀各加3针,后片加5针.织约3分(1公分)长度,换11号再织约5分(1.5公分)长度,再换10号针织织到约1.5寸长时,再换9号织织够领子的宽度(约两寸)此时收针领子结束。
袖子:从下向上织,袖长10寸,袖口1.2寸长,袖口64针,必须是8的位数.边织好后,平针部分一次性加4针,然后5圈加一次,一次加两针.6圈加一次,7圈加8次,5行平针,共加11次袖下平针72圈,袖壮88针
袖山长,33行,减针方法:平收8针,2-2-4  2-1-7  2-2-3  2-3-1  平收30针(山头宽)完成.
袖袋:
肩绊:13针,水草花,织1.7寸长开始减针,每圈减两针,余最后三针时,三并一针结束。
立体装饰条织法:

换色换小一号针,每三针加一空针,翻过来织的时候将这一空针放掉恢复原来的针数,目的是让这行的针变长,以便挑针用(这样挑出的效果不松不紧)。换色线共织五行,然后把第一行镶色从里面挑起一针和第五行的一针相并直到并完为止,这样在这里要说的是,在换色前和门襟相连的地方,先把门襟方向折回一次,实际上是不加镶色的是地方多织两行。

水草花

整个过程基本上叙述完了。太晚了没有仔细检查 ,请原谅。

评分

悠闲时光 + 3 赞一个^_^
青眉 + 1 很给力!
1339831858 + 1 赞一个^_^
aiyayaya + 2 漂亮:)
大嘴掏淘 + 3 编织人生有你更精彩^_^
guoYONGhua + 1 漂亮:)
草儿编织 + 2 编织人生有你更精彩^_^
会通天下 + 1 编织人生有你更精彩^_^
shuang3603 + 3 赞一个^_^
1149710798 + 4 编织人生有你更精彩^_^
jjyy-110 + 1 编织人生有你更精彩^_^
紫梦星妮 + 1 赞一个^_^
开心小豆丁0601 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hryxj + 1 漂亮:)
菟丝子 + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

衣衣非常的有型!頂...頂...頂.......

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
酷毙了😍  发表于 2012-8-12 12:24
太帅了  发表于 2012-8-11 23:02
衣衣非常的有型  发表于 2012-8-11 19:34
漂亮:)  发表于 2012-8-11 14:16
谢谢支持  发表于 2012-8-11 12:11

:::

谢谢。  发表于 2012-8-11 12:11

衣服很漂亮。雨秋姐姐很幸福啊

谢谢支持。  发表于 2012-8-11 12:11

漂亮

谢谢。  发表于 2012-8-11 12:11

衣衣非常的有型!小男孩穿上一定很帅气。教程非常详细,图文并茂,您辛苦了。祝您早日康复!

小男孩穿上一定帅气,祝安康!  发表于 2012-8-11 14:54
谢谢支持。  发表于 2012-8-11 12:11

衣服很漂亮。祝福平安!健康!

谢谢  发表于 2012-8-11 12:12

注意身体,夜里发帖太辛苦!
衣服实在是漂亮

谢谢理解与支持。  发表于 2012-8-11 12:12

编织天才,注意身体。

谢谢理解与支持。  发表于 2012-8-11 12:12

漂亮漂亮

非常漂亮  发表于 2012-8-11 14:07
有创意,漂亮  发表于 2012-8-11 13:03
谢谢。  发表于 2012-8-11 12:13