编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[披肩] 【摇曳红尘】-抢眼球的披肩

这款披肩是以前织的,在不同场合穿 过,个人感觉亦庄亦谐,利用率很高。把头发高高盘起,蹬上高跟鞋,参加聚会听音乐会,大方不落俗套;休闲出游,换上平跟短靴,很是随意拉风,总之是抢人眼球的一款美衣哦!
       这次的真人秀是上周末游玩北欧小国-爱沙尼亚拍的,本想是拍另一件刚完工的黑冰丝披肩(过几天再发帖),没想到气温骤降,就换成这件了。从上大游轮开始,一直到达爱沙尼亚的塔林老城,边走边拍,风景如画。塔林是中世纪的古城,以城内屋顶为塔状设计而闻名。

先上一个塔林的俯瞰照片,让姐妹们也一饱眼福

编织要点:原图没有详细说明,只有结构图和不太清晰的图解,现在重新手绘清晰的图解,拍了特写图片,还好披肩织法不太难,由四个部分连成,1.前片上半部,2.前片下半部,3.后片上半部,4.后片下半部。
       先织出上半部单元花,再织出下半部单元花,然后参照图解B完成上下部连接,最后将完成的前后片参照特写图片连接,钩边完工。
       要注意的是部分之间的连接,手法的松紧和针数直接影响到衣服的成型,具体针法参照每个部分的图片特写,还有说明,希望姐妹们能看明白。
       单元花是一线连,此方法论坛有太多教程,嫌难的也可断线拼接,反正只要能织出来就是成功喔!

平铺尺寸:17.5寸,宽33寸,单元花直径3.5
       材质:细羊毛线合三股,用量一斤八两总要吧,很沉手的,钩针2.5mm

原版及结构图

本人手绘图解、特写图片

海量真人秀,嘿嘿

这位出售纪念币的小伙可逗了,见我要拍他,赶紧摆出造型,哈哈,象不象雕塑!

当地的手工编织,老板娘边织边守摊,好让人羡慕!

这位摊主热心地介绍披肩的几种穿法,见我们没有购买欲望,不但没有不高兴,反而笑眯眯地让我拍照,呵呵,这就是素质的差别呀!

所有回帖加分的朋友们,红尘这厢有礼了,恕不能一一回帖答谢哦!

评分

双胞的妈 + 2 漂亮:)
la_shera + 1 编织人生有你更精彩^_^
等着变蝴蝶 + 2 漂亮:)
洋文子 + 1 漂亮:)
瘋丶籹籽 + 1 赞一个^_^
bonnieswork + 3 漂亮的没得说呀
果冻仙子 + 2 编织人生有你更精彩^_^
寒烟翠波 + 1 赞一个^_^
yanzhi668 + 1 编织人生有你更精彩^_^
深秋雨 + 3 编织人生有你更精彩^_^
冰冰 + 2 真的好美,是我喜欢的类型。
归来的秋天 + 2 编织人生有你更精彩^_^
纳兰寒烟817 + 1 漂亮:)
米贩子 + 3 漂亮:)
风落闲花 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈哈!好不容易抢到沙发,真漂亮。

难度: 5.0 实用性: 5.0
能放一张衣服边的特定图吗?有图解更好哦:handshake  发表于 2013-2-26 09:27
漂亮  发表于 2012-10-10 16:16
真漂亮  发表于 2012-9-3 11:00
漂亮  发表于 2012-8-20 15:37
沙发是必须一起挤挤滴  发表于 2012-8-18 11:39
漂亮  发表于 2012-8-17 07:21
漂亮  发表于 2012-8-16 01:45
我也来挤挤  发表于 2012-8-15 20:46
难度: 5 实用性: 5
很漂亮、时尚、休闲  发表于 2012-8-15 15:34
回复 支持 1 反对 0

很漂亮,时尚加休闲

真好看~  发表于 2012-8-16 15:47
呵呵,谢谢亲哦  发表于 2012-8-15 04:37

很漂亮

很美的衣衣  发表于 2012-8-16 17:20
很美  发表于 2012-8-15 23:03

发表于 2012-8-15 04:10:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
好漂亮啊:

谢谢冰的支持哈  发表于 2012-8-15 04:59

我能回复哈哈,明天给你加分!美美美

多谢音符哦,你终于现身了,哈哈  发表于 2012-8-15 05:00

编织人生有你更精彩^_^

嘿嘿,多谢领导  发表于 2012-8-15 15:17

很美 精彩 支持

时尚  发表于 2012-8-15 20:04
多谢苗妈  发表于 2012-8-15 15:17

休闲.漂亮

好看  发表于 2012-8-16 15:47
好看  发表于 2012-8-16 15:47
谢谢亲哈  发表于 2012-8-15 15:42

美轮美奂

难度: 5.0 实用性: 5.0
太难了!  发表于 2013-5-3 09:29
很好,我也想钩一件了  发表于 2012-8-16 11:37
漂亮,难得的精品  发表于 2012-8-16 07:59
难度: 5 实用性: 5
谢谢亲哈  发表于 2012-8-15 15:42