编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

137 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 仿R网一见钟情的小外套

先发原版:
  在R网上看见这件衣服,一眼就陷了进去,看看图解,居然要收费,好像是7美金,记不清了,就觉得不值,看看结构很简单,找了个细节图,就是一放三嘛,简单来的,那就自己动手丰衣足食了,哈哈!一路摸索下来,还好还好,跟我预想的一样,基本没仿歪。只是  原版是短袖,实在不符合武汉的天气,干脆改成了8分袖。
说到袖子,不得不说,本来两只袖子,我织了两个长度,一只五分,一只八分,上身一试,八分的更好看,也更实用,很干脆的就把那只五分的袖子拆掉了。拆的果然痛快啊!
编织说明:
用线:格格屋芦荟棉虾粉色(被我拍变色了,实物很好看很粉嫩的有点点肉粉色的感觉,但是很嫩)
格格屋论坛店的地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-824566-1-1.html
淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.6&id=14335049050
用针:三燕9号环针
成品尺寸:胸围64cm,长40cm,我家瑶瑶身高96cm,29斤,小胖子一枚,穿这件,胸围合适,肚子略小,嘿嘿!
9号针起针96针,两头各8针做门襟,中间80针,织8行搓板针之后就放针,中间80针,每针1放三,一次加到240+8+8针,织平针,织到15cm分袖子。
一放三,就是一针里面挑一个下针,绕一下线,再在同个线圈里再挑一针下针,然后再把这个线圈放掉。我做了个简单的过程图,大家将就看看。
分针是34-48-76-48-34,不含门襟,门襟的8针,是搓板针,织门襟的同时注意留扣眼,扣眼按照自己的需要留。我这件扣眼就密实了点,下一件改进,哈哈
腋下加针是4针,袖子可以多挑几针,我挑了6针。
织到需要的长度,就织15行搓板针收边,反面收针。
袖子我织的开叉的,就是织到25cm(指从领边开始量的长度),然后片织,织8行,然后两头各加5针,这一行同时捏两个12针的褶子,接下来织搓板针,记住有一头要留一个扣眼,织7行搓板针就可以反面收针了。
好了,上成品图了!简单下水洗了下,没熨烫,大家将就看哈!
这件有点小心得,哈哈,建议织的时候起针用细2号针,这样领口紧一些,放针之后的褶子会更明显。
下面说说这个线:第一次买芦荟棉,拿到手的感觉,跟普通棉线不一样,更滑爽一些。线捻的很松,很软。颜色也很粉嫩。我买了好几个颜色,还有个黄色的打算给同事的宝宝织件小衣服。这个线感觉很适合宝宝用。
这件衣服,平铺远远没有上身好看。
接下来,该跟我的另一件娃娃衫奋战了,哈哈哈!!!
感谢各位姐妹的支持!嘿嘿!

评分

天蓝草碧 + 2 编织人生有你更精彩^_^
豆丁同学 + 1 漂亮:)
278370312 + 1 赞一个^_^
茶余饭后900 + 1 漂亮:)
lisha_2496 + 1 赞一个吧
小巫婆 + 2 漂亮:)
黯蓝左岸 + 2 赞一个^_^
zh6820 + 1 漂亮:)
文文12 + 2 赞一个^_^
657646004 + 1 漂亮:)
kate11 + 1 赞一个^_^
彩衣飘飘 + 2 编织人生有你更精彩^_^
人生完美 + 1 编织人生有你更精彩^_^
fenghuijuan + 2 编织人生有你更精彩^_^
春天的爱 + 1 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

太漂亮了  发表于 2012-9-2 14:49
织的好漂亮  发表于 2012-8-27 21:21
你还真快啊!  发表于 2012-8-27 10:29
回复 支持 1 反对 0

沙发木

真漂亮  发表于 2012-8-28 07:58
不是,嘿嘿  发表于 2012-8-27 10:31

:好看

谢谢支持  发表于 2012-8-27 10:32

:P真漂亮

谢谢支持  发表于 2012-8-27 10:32

空了来个瑶瑶秀

眉眉,等天凉了就秀  发表于 2012-8-27 10:32

小样还会做教程了哈

嘿嘿,偶尔也要勤奋一下滴  发表于 2012-8-27 10:34

好看!宝宝更是喜欢

谢谢支持  发表于 2012-8-27 10:34

沙发啊

谢谢支持!  发表于 2012-8-27 11:02

前二天刚说,这咋就出成品了呢,这颜色太漂亮了

好看  发表于 2012-8-27 18:27
秀啊,谢谢支持啊!颜色不准的,但是实物很好看  发表于 2012-8-27 11:00