编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[披肩] 一叶而知秋——钩针版落叶披肩

一直以来,对棒针版的落叶披肩,只敢流口水,没胆子开。呢喃基本功不行,棒针织镂空花,错漏百出,拆了还没本事还原。

登录/注册后可看大图
        某日在醒目博里看到了钩针版的落叶,大喜,追踪到爱姐的博客里,“偷”来了全部图解,谢谢爱姐的无私分享

登录/注册后可看大图

细瞧了瞧,貌似不太难哦,窃喜,至少,钩错拆了以后容易还原啊。我个人认为这是钩针的最大优点。

登录/注册后可看大图

线:葆蕊羊绒(宝贝)15号色113克,浅驼色?藕色?反正就这个色了。
        针:潮4+,潮5,(1.8的2.0的)
        尺寸:三角形底边长155公分,高度大约77公分,定型之前量的。
          用时:一周的业余时间,也相当于一件钩衣了,因为都是刺,没得捞,快不起来的。
        钩法:省略了30—39行,其他全部按图解。59之前用大4号,60以后用5号。换大针号没别的意思,就是突然想让边边更仙一点。
        图解,是“因为爱所以爱”姐姐从R网买来的,她博客里有,青瓜博客和醒目的博客里也有链接,我不敢掠美,论坛也不让发链接。有心人,自然能找到的。这里我就不发了,对不起大家哦。

还必须啰嗦几句,表扬一下我刚发现不久的“外景基地”。去我妈家路上必经的一个广场,广场某角落人迹罕至,但是四周全无遮挡,林木稀疏得恰到好处,只要是白天没下雨,任何时间去都光线充足,最绝的是,因为这里长期被人民群众所忽视,所以草木皆成自然生态,没有被剪切得规规矩矩,也没有被踩踏成足球场。赞哪,从此成为我的御用外景基地,嘿嘿。

这样子,定型出来是尖角:

这样是圆角:

评分

小黑龙 + 3 赞一个^_^
妈咪帮主 + 1 赞一个^_^
幽若 + 3 编织人生有你更精彩^_^
棉花糖大脚丫 + 1 赞一个^_^
PK妈妈 + 3 编织人生有你更精彩^_^
wjb305 + 3 编织人生有你更给力:)
水晶敏敏 + 1 编织人生有你更精彩^_^
若曦半夏 + 3 编织人生有你更精彩^_^
桃枝妖妖 + 3 编织人生有你更精彩^_^
笑靥迷茫 + 3 漂亮^_^
泥沙 + 1 漂亮^_^
梦里寻她千百度 + 1 漂亮^_^
雪花/aiq飘飘 + 1 编织人生有你更给力:)
萧竹 + 1 漂亮^_^
xiuxian0523 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 2589, 订阅: 54
沙发吗

谢谢暖暖  发表于 2012-9-11 08:17
回复 支持 0 反对 1

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-9-11 08:17
回复 支持 1 反对 0

踩踩

谢谢支持  发表于 2012-9-11 08:18

:v,好看

漂亮  发表于 2012-9-10 21:23

;h:v:v

:v:v:v

好美的

谢谢喜欢,也来一条吧  发表于 2012-9-11 08:18

漂亮:v

漂亮

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-9-11 08:29
谢谢守护  发表于 2012-9-11 08:18