编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[120以上大童毛衣] *闲饮庭春*闲织——艳橘(母女装之女儿版)

线材:8515棉羊绒四两
          尺寸:150厘米、40公斤左右的小女生可穿
          工具:三燕11号、钩针3.0mm
          图解 :来自penny的博客,在此特别感谢
          工时:一个星期
          成品图:
照片 036_conew1.jpg
照片 035_conew1.jpg
照片 034_conew2.jpg
            图解:
        过程及细节:
照片 030_conew1.jpg
照片 032_conew1.jpg
照片 033_conew1.jpg
照片 037_conew1.jpg
照片 038_conew1.jpg
        织后絮语:絮1:这个线虽然不贵,但手感和色泽真的很好,颜色以成品图为准。因为这漂亮的颜色和季节应景,故名为艳橘。
                       絮2:款源自penny的作品黛色,在此特别感谢penny分享,不仅此图解,还指她的作品,因为以前其实也看过这款的图解,但真的飘过了,因为penny的美作,吸引了我开工的欲望。但并没想给女儿织,感觉这就是个成人款,不过小小女子坚持要这个款式,好吧,那咱就织这个吧。
                       絮3:为毛一贯“慢羊羊”的我这回速度还蛮快的呢,因为我在暑期里欣赏某人的美作时被咱家那位小小女子看到,此人不是“一见钟情”嘛,我就顺口流了个口水,答应给人家织个作为开学礼物……。结果呢,我给忘了:L!在开学前的星期五经人家一再提醒,终于想起,为了不失信于人,我是拼老命的赶工,终于在人家宽许我一星期工期里完美完工(做人家的娘不是件容易的事儿呀;P)。
                       絮4:这个款其实还是蛮好织的,比较出彩和需要注意的都是领子,放个细节图就是让大家看到,这个领子是在反面缝合好再翻到正面用锁针钩一圈形成的,我是一针对一针钩的。哦,还有一点要注意的是,所有的边是要钩一圈短针边的,这个边边一定要钩松点哈,特别是领子,钩紧了穿起来可是不平服的。
                       絮5:介个,效果还是不错的哈,所以在女儿的“一再要求”下,咱准备自己也来个,配个母女装:P。
                       絮6:照例,感谢所有无私分享编织书和图解的织友及围观的各位看官,春在此看茶了!

评分

松塔 + 1 编织人生有你更精彩^_^
记忆中 + 2 精品文章^_^
2690984997 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小米0831 + 3 编织人生有你更给力:)
我虽平凡 + 2 漂亮^_^
cuiwei888 + 3 编织人生有你更精彩^_^
smile_day + 1 漂亮^_^
右手牵左手 + 1 精品文章^_^
小金豆豆 + 2 精品文章^_^
sxy艳 + 1 精品文章^_^
青丝飞扬 + 1 精品文章^_^
子玄妹妹 + 4 精品文章^_^
zy秋天的枫叶 + 1 漂亮^_^
我的依之恋 + 1 编织人生有你更精彩^_^
一个柚子 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发吗

挺漂亮的

漂亮 ~

某个木有良心的人,也不注明个线线出处,哼哼

我又忘了,来自洛水手工坊,哈哈哈  发表于 2012-9-12 20:12

:w我第几?

六,不错哈,  发表于 2012-9-12 20:11

:v:v

好看.地超干净哈.

漂亮:v

挺漂亮的

好看  发表于 2012-9-13 13:43