编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

118 人签到

[披肩] Gamayun Bird

R网的 Gamayun Bird 。不陌生吧?:P

论坛有几位姐妹早已织过,看到这款披肩时被那斑斓的色彩深深吸引,毫无疑问纳入N多的计划之中。小马织出来了,孔雀群玉兔也织出来了,群友都纷纷要求一起织,我也赶紧放下手中活,加入一起织行列。看看我的成品吧,怎么样?还行吧?那还等什么你也赶快行动吧。图解小马帖子也有,一起织版块也有。

Gamayun Bird 01.jpg

Gamayun Bird 02.jpg

Gamayun Bird 03.jpg

Gamayun Bird 04.jpg

Gamayun Bird 05.jpg

Gamayun Bird 06.jpg

Gamayun Bird 07.jpg

Gamayun Bird 08.jpg

评分

czl1381 + 3 漂亮^_^
鸿雁南飞 + 1 编织人生有你更精彩^_^
秋韵无痕 + 3 编织人生有你更精彩^_^
明天更美好 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ssj.sjz + 3 编织人生有你更精彩^_^
妮妮妈咪 + 3 精品文章^_^
轻丝慢缕 + 4 精品文章^_^
dlhh火狐 + 1 编织人生有你更给力:)
88www123 + 3 漂亮^_^
找老师 + 3 漂亮^_^
面朝大海的 + 2 编织人生有你更精彩^_^
cmz437741194 + 3 精品文章^_^
夏荷 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qiguangyun + 2 漂亮^_^
树下清清雨 + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

要织的姐妹请移步:一起织新月孔雀的贴http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-918268-1-1.html
原版图解可在R网上下载,网址为:http://www.ravelry.com/patterns/library/gamayun-bird,也可在群共享下载。

编织说明:

1.用针:起头用6mm左右的直针、环针都可,织用3.5-4.5mm的环针;用钩针收边。
2.起头:用6mm左右的直针松松的起423针。423针分配(44+48*7+43=423)。想织长些的姐妹可以多织两组花样,起519针(44+48*9+43=519)
先织一行平针,再开始图1
3.符号说明:
I 下针
H 边针,如果在开头为滑针(不用织),如果在结尾正面织下针反面织上。
O 加一空针
/ 左上二并一
\ 右上二并一
V 一针里织一下针,一下扭针
θ 加三针空针,反面织一下针、一上针、一下针
▲ 中上三并一
空格不用织,没有针
图上只有正面行,反面行无特殊说明的都是第一针滑针,其它直接织反针。
红色底纹为披肩正中,黄色底纹为单个花样的结束,绿色底纹为单个花样中心。
4.图解说明:
图1、第15和17行,一格里有两个符号的,两个符号都织。
图2、按图织就行
图3、从67行开始,开始引返,每行的针数逐渐减少。每次留6针,(想织深些的,也可以每次留4-5针)每行开头第一针与第二针二并一,无论正面行还是反面行。
图4、第105行,织完图上的针,再全下针织完所有的针。
图5、直接按图织。

Gamayun Bird 11.jpg

Gamayun Bird 09.jpg

Gamayun Bird 10.jpg

好多姐妹问我下面这个五彩线哪买的:L,本想偷懒少写几个字看来还是不行;P,下面这个线
是原版用的线,觉得漂亮,发上来给姐妹们看的,我没有这个线哦。不知R网能否买到。

还有好多姐妹要图解,还是得发上来

难度: 5.0 实用性: 5.0
美!  发表于 2012-9-17 11:17
难度: 5 实用性: 5
太漂亮了  发表于 2012-9-16 22:41
呀!呀!太美啦!  发表于 2012-9-16 17:32

美貌

谢谢!  发表于 2012-9-16 19:53

:v

真漂亮  发表于 2012-9-17 09:30
谢谢!  发表于 2012-9-16 19:53

:v:v:v