编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

114 人签到
楼主: 毛毛妈咪

[女式毛衣] 近两年给宝宝织的毛衣

[回复银羽蓝影]
   你好!那条深灰色的毛衣裙是我在闲暇时织的,用的是中粗线,6号针,分成前后两片打,最后缝合。从下往上织,一片起织160针,其间织了四道条纹,相当于将一片裙摆分成了五部分,打到20公分长左右,在每部分中间开始三针并一针,隔四行并一次,并到最后剩90针,织一行反针,接着就织背心部分。不知道你听得懂吗?

[回复妮妮妈]
    第二件紫红色的毛衣裙是我在逛商场时看到一家卖韩版童装店时看到的,好喜欢,女儿一试,果真漂亮,一看标价,598元,太贵!算了,为了钱包事大,狠狠心,花了两个星期,忙中抽空仿制了一件,但前面的花样有些不同,因为记不清具体是什么花样,又懒得出门,所以就自已编了个简单点的。看来你也喜欢,真是一样的目光啊!
毛衣我用宝宝棉线织的,两股并一起,用了11号针织的,起了140针,打了边后,隔8行在两侧各减一针,打了40公分长之后打腋下的。

[s:16]  [s:16]  [s:16]楼主真是能干,好喜欢你织的衣衣,你女儿真幸福,打扮得这么漂亮,关键还是不用花那么多钱就能达到效果,这样的衣衣卖得好贵啊,对于我这样的工薪阶层来说,只能是望衣兴叹了!这些衣衣能不能教教怎么织的,还有那些花是怎么绣的

引用第98楼毛毛妈咪2007-01-09 14:53发表的“”:
[回复银羽蓝影]
   你好!那条深灰色的毛衣裙是我在闲暇时织的,用的是中粗线,6号针,分成前后两片打,最后缝合。从下往上织,一片起织160针,其间织了四道条纹,相当于将一片裙摆分成了五部分,打到20公分长左右,在每部分中间开始三针并一针,隔四行并一次,并到最后剩90针,织一行反针,接着就织背心部分。不知道你听得懂吗?
中粗线,6号针,是不是那种很粗的针?中粗线我一般是用12号针的,有点不明白
裙子上那几条条纹是怎么织的?

好羡慕楼主的巧手啊,我也有个女宝!我什么时候能给她织这么漂亮的衣衣啊! [s:16]  [s:16]  [s:16]

巧手妈妈,漂亮女儿
[s:16]  [s:16]  [s:16]

能说说第二件的领子怎么织的吗?

[s:16]  [s:16]  [s:16]

发表于 2007-1-11 10:02:05 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
这个一定要顶。

太喜欢楼主打的毛衣了