编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

46 人签到

[女式毛衣] 【蓝静】烟雨蒙蒙—灰蓝开衫~~

这件衣服   是我钩得最久的一件衣服    而且凝聚了我好多的第一次
第一次钩开衫。。
第一次钩长袖。。。
第一次拆得最多。。。。
第一次自己把领子挖圆。。。。

这是准备送给妈妈中秋节的礼物   因为我们没有住在一个城市   平时见面也不是很多   这次中秋回去   想给她个惊喜~    以前小的时候都是妈妈为我织衣服   现在我也为她弄衣服   她一定很开心   穿上肯定很自豪的   想到这里就高兴    再多的辛苦也是值得的 ~

这件衣服真的是钩得很纠结   看见怡人姐发的温情后   一眼就看上了   无奈只有一个单元花   想也不想还是开工了   开始还好    一大片的钩   到分挂的时候勉强能应付    到挖领的时候难题来了    挖领老是挖得不好   前领拆了一次    还好   还是信心满满     后领就简单了    5个晚上身子就完工了    本来以为2个晚上袖子就能完工   没想到啊。。。

说到这个袖子啊   真是个大工程    拖拖拉拉搞了8个晚上啊    由于是第一次钩长袖    而且是从下往上钩    又要加针又要对花的    着实把我难住了    我努力的研究啊   后来拆了6.7次后    终于差不多了    都钩了一半了    又发现小了    担心妈妈穿着紧    还是拆了    又重来    此时已经快抓狂了   后来边钩边研究   又拆了2.3次   终于大功告成    现在看见这个线就头晕了。。。。。。

收尾工作进行到晚上1点   钩门襟啊   袖口啊    缝亮片啊    缝的时候被针扎了好多次啊    这个缝亮片的针又细又长    一不小心就被扎了   针眼都流血了。。。这衣服   真的分量不轻。。。

下面上图   庐山真面目~
折腾我的衣服  钩这衣服的时候  天天下雨   烟雨蒙蒙这个名字很贴切!~

看着如此简单   花了我很多心血啊。。。

用时:13个晚上
用量:450克
用针:下身9号    上身8号(潮州钩针)
线材:灰蓝娟棉

先上几张过程图~

整体片钩的时候  很快   速度哗啦啦滴~

来个近景

再近一点

折起来的样子

开挂了

花样整整齐齐的   好看

左边前领完工    没挖好   后来又拆了重挖的

成品图接上~~
晚上1点拍的   比较匆忙   光线也不好   大家见谅
因为是给妈妈钩的    衣服比较大    我撑不起来   所以真人秀就木有啦~~

虽然木有图解   单元花也上一个吧~

评分

快乐绣 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
糖葫芦2009 + 2 漂亮^_^
火山爆发 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
aiwosoai + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
艾吉祥 + 2 + 1 漂亮^_^
丝光线 + 2 + 1 精品文章^_^
gracefulwu + 3 + 2 赞一个^_^
tb4chcj + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
白素99 + 3 + 2 赞一个^_^
秋韵雨思 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
maizi0913 + 3 精品文章^_^
汇宝宝 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
tal_20080312 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
圣诞百合 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

编织人生有你更精彩^_^  发表于 2012-9-28 11:39
秋千又沙发  发表于 2012-9-27 17:42
真漂亮  发表于 2012-9-27 16:57

板凳

板凳也要?  发表于 2012-9-27 17:42
真漂亮  发表于 2012-9-27 16:48
漂亮加分了  发表于 2012-9-27 13:58

地板

这个天坐地板凉了  发表于 2012-9-27 17:42

安逸了

舒服不?  发表于 2012-9-27 17:43

全部占完了,哈哈哈

呵呵  发表于 2012-9-27 17:43