编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[鞋袜] 可爱宝宝鞋的超级详细过程图。。适合新手(终于编辑好了,太对不起大家了)

不太新的新手的可爱小鞋子详细教程: SAM_1861.JPG   
线:盛唐牛奶棉  
针:3.0
用量:不太详细,大概一团能钩五六双
大家可以随意变化颜色以及装饰花边花朵,例如: SAM_1774.jpg SAM_1799.jpg SAM_1806.JPG 彩虹鞋.jpg 粉鞋子.jpg

起9辫子针,完工后测量底长9.5厘米,是我喜欢的长度,我感觉四五个月到八九个月宝宝都应该差不多,因为钩针鞋子还是很容易撑大的,嘿嘿

立3辫子针,然后在第九针里边钩两针长针

然后每一辫子里边钩一针长针。(这是7个辫子上的7长针)

7长针以后剩下的最后一个辫子里边钩7长针,这是钩完的样子

同对面,中间也是7辫子里边没个辫子一针,共7长针

然后又到了第九个辫子那里,在里边再钩三个长针

引拔在一起,我一般不会引拔到那个三针辫子上,那样会出一个洞。我引拔在地一个长针的这一个侧边上了

立三个辫子针

然后在最开始第九个辫子里钩的两针长针上边,每一个长针里钩两个长针

中间照样不变。。。7长针

到了鞋头这边,七个长针上每一个里边两个长针,共14针

中间不变的七针长针,然后原来的三个长针里边每个里边钩两个长针然后引拔

立一辫子,然后在长针上钩一个短针,然后在下一个长针上钩两个短针,下一个长针上钩一个短针,再下一个长针上两短针。  

前两圈中间不变的那七针现在在上边钩四针钩短针,然后两针中长针,然后一针长针。   

又到了上一圈每针里边两针的这里,我这样钩的:一针上边钩一针,下一针里边钩两针,再下一针钩一针,再下一针钩两针。。。。。这样钩完上一圈的14针,鞋头共计21针

跟对面一样:一针长针,两针中长针,四针短针 -  

同样,一阵上边钩一针,下一针上钩两针。。。。然后引拔

引拔完了以后我就换了线,用白线立一个辫子,然后把红线拉紧这样比较自然

起立辫子针以后在上一圈的针的一侧插进去钩短针,都在这一侧,不加不减一圈短针,这种针叫做菱针?貌似。。。这样钩完就有一个鞋底的形状在那里,个人觉得鞋子形状更好看一些。

这是钩完一圈侧起来,底边就有一条线的样子了

我换了红色线

立三辫子然后开始钩长针

钩完鞋跟的加针部分,中间不是一直都是7针吗?我把7针的滴四第五两针并一针,我觉得这样鞋子会出来“腰部”跟好看一些

钩完二并一以后,钩完第6第7针,就是鞋头的加针部分,我钩了四针不加不减,然后又一个二并一,也只是为了美观,不并也可以

然后对面一样,在鞋头另一个角对应的地方二并一,在腰部二并一钩完一圈

第二圈长针时候钩到上一圈腰部二并一以后的两针,第三针开始二并一一针人后不加不减钩一针,再二并一一针。。。。。  

一直到对面鞋头加减针完毕部分,会钩完一个二并一和一个不加不减以后应该还会剩下一针是鞋头的,这一针也不加不减钩掉好了  

最后鞋跟部分剩下三针的时候我把三针并在一起了,觉得这样可能鞋后跟不容易掉,都是我自己捉摸的,可以自己随意改动的   

换白线钩短针

在自己认为合适的地方直接起辫子,我是14辫子,根据个人感觉比划一下长短,然后立三辫子钩长针回来做鞋带,注意方向左右脚要对称。14辫子上钩完14长针以后我又钩了一长针到最初的那个短针上去了,照片能看清的,这样这里就不会有个洞了。

钩到上一行开始并针的地方,先用一个中长针二并一,然后再用长针二并一,就不要隔一针了,这一圈的鞋头全部二并一。

长针一直并到对面上一行的二并一的最后一针

然后把两针长针用中长针二并一并掉

然后短针到最后引拔。。剪短然后藏好线头

好了,完成: SAM_1863.JPG

评分

云淡风情 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hb_xinyi + 3 + 2 赞一个^_^
叮当zlx733 + 50 + 8 鼓励分享详细过程
xiaoni0472 + 2 + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 儿童|主题: 336, 订阅: 34
1.。继续。。。。。。。。。

2.。。继续。。。。。。。。。。。

真漂亮  发表于 2013-9-1 08:44

非常详细的钩织过程,赞一个

一直很想学,这个太详细了!谢谢楼主哦!

后面呢

楼主,后面没有带文字说明的那些和前面不连,我是新手看不懂了,能不能给些详细的,让我和前面连起来呢?谢谢了,非常感谢!