编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

56 人签到

[围巾] 吟唱的风铃 2量羊绒成就的美丽围巾

材料:葆蕊汇彩 粉红色 2量(2股织)
针:真情、孔雀 8号,9号,1.3mm钩针
围巾大小(定型时):183*40cm
用时:5天

发帖之前,首先感谢“羽锋的雨枫”的辛勤编译。详细的编制说明,在她的帖子:我的歌声里
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-956408-1-1.html。只是我更喜欢原作品的直译名字:吟唱的风铃。

照例啰嗦一番,主要是写给自己,记录自己的编织历程,姐妹们可以直接略过,呵呵——

此款花样还是比较简单,关键是手上的线材有限,只是免费领的2量,把我好好折腾了一番:开始起了5个花,织了半片叶子,心里总是惴惴不安,担心线不够,思量再三,拆了,变成了4个花。开始用9号织的,后来又觉得这样不够蕾丝,跑去买了8号继续织。我没秤,为了直观感受用线量,我索性把桶芯抽掉然后两头抽。但是这抽掉了芯的线居然捉弄了我一番,因为它越来越蓬松,越来越大,织了很久还那么大一团,所以我在织前半片的时候,多了1个叶子花(32行),可是到最后还有26行花样的时候,1量线没了。接上第二量继续按照图解织完。此刻,我就知道了2量要完全按照图解完成这条围巾要嘛刚好,要嘛还差点。最后果真如此,怎么办?到第二花样一半时,果断换了9号针织,可是到第三花样时,还是觉得这样也无力回天了,研究了一下图解,发现可以省掉几行,于是,这半片少织了4行花样(也就是8行),还是不够,我晕,拆了前半片的后面几行,同理,省掉了2行花样(4行),哈哈,拆拆补补总算完工(除了省略了几行,其他跟图解一样)!你能看出我省了哪几行吗?

天气不好,就在办公室拍一下,
让我水培的花当回模特
手机做了一下艺术效果:

评分

亦心の林夕 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
╯、____婷” + 2 + 1 漂亮^_^
蜡笔小小新 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雾灬☆灬 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
893458072 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
夏天之雨 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
茶禅一味wy + 1 + 1 赞一个^_^
糖糖部落123 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
xjylhc1925 + 2 + 1 精品文章^_^

回复 支持 9 反对 4

漂亮

漂亮

漂亮

好看来

漂亮

真漂亮