编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

136 人签到

[披肩] 斑斓--紫云裳手工

关于名字,源于线线的颜色,拿在手里没有什么感觉可是织出来效果出奇的好,
        就像五彩斑斓的石头,这是我在镜头中看到披肩的第一个感觉。
   关于款式这是转载博友的一本编织书《志田2012秋冬》第9款,
       第一眼看到就有一种莫名的喜爱,久久不能忘怀。
   其实呢,已经织好半个多月了,
       可是一直一直没有什么心情认真的去拍去记录它。
   今天深秋的阳光特别的好,一切都是自己的大爱
  线:外贸羊毛棒针段染线
  针:4.5MM,5.5MM竹针(自己的手法还是偏松一点的,所以针号应该可以
      用到6.0MM)
  用量:1.1斤左右
   关于编织,针数是按图解的,但是长短是需要自己根据自己的身高来比着织的。长度是24个交叉麻花,自己觉得口袋不要织的太靠下了,否则披上后手放不到口袋里去就失去味道了。谢谢分享这本书的姐妹。

关于图解,发帖一天后上来才发现发的图解链接出不来的,好久不发帖都不知道论坛的规则了。啰嗦几句,不发图解是因为自己也是网上分享来的,不是自己的,但是不发图解只发链接有又给自己博客做广告的嫌疑,真是纠结。算了为了方便还是把图解发上来,如果不合适我再删吧。

需要说明一下,这个图解点击保存到自己电脑上再打开就可以放大看了,基本清楚。
   手机拍的,有些颜色失真了,小郁闷一下
  一直很喜欢志田款,是因为细节的处理是很巧妙别致,所以织的时候一定要仔细看图解
   花样细节
披肩边得细节
领子的细节,是有引返的
一年了没在论坛发帖子了,想想还是秀一下吧
很温暖很舒服

对于文字描述编织我真的不擅长,发帖后我尽量会上来多看看,如有什么问题就发帖子里吧,消息我一般都不看的。如有不及时回复的情况请姐妹见谅哦。谢谢围观哦。  

评分

杨百鸣 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
福山咖啡 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小蝉 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
june冰 + 4 + 3 漂亮
夏至妈妈 + 2 + 1 漂亮^_^
gaowenmama_2009 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
雪之魂 + 4 + 2 赞一个^_^
bzxx + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
秋叶梧桐 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
thy333 + 5 + 3 赞一个^_^
幽雅M + 2 漂亮^_^
小臣2530 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yunjuanyunshu + 4 + 2 编织人生有你更给力:)
小蜜蜂3 + 3 + 2 赞一个^_^
枫之雨 + 3 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

没看到图解
谢谢分享~~

评分+顶贴,一样都不能少~~

怎么弄都不合适还是发帖子里了  发表于 2012-11-12 13:29
漂亮  发表于 2012-11-12 09:32
谢谢支持,改过来啦,实在是因为图解不是自己的东东不好发自己帖子里  发表于 2012-11-11 17:05

谢谢支持  发表于 2012-11-12 13:29

漂亮暖和

谢啦  发表于 2012-11-12 13:29

这披肩雷实  暖和

真漂亮  发表于 2012-11-12 14:25
我终于对上号了,哈哈,谢谢  发表于 2012-11-12 13:30

谢谢围观  发表于 2012-11-12 13:30

漂亮,又来一件大的

嘻嘻,谢啦!  发表于 2012-11-12 13:31

挺漂亮

谢谢  发表于 2012-11-12 13:31

漂亮

谢谢  发表于 2012-11-12 13:31

很有味道呢厉害!!1

嘻嘻  发表于 2012-11-12 13:31
真好  发表于 2012-11-12 07:28