编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[披肩] 自创时尚皮草毛衣

现在都在流行皮草,我也来个时尚皮草毛衣,这是我刚打好的奥。胸围2尺8寸,衣长1尺8寸半,袖长6寸半,肩宽1尺2寸。
用线全羊毛线1斤2两,6股打,针我是用熊猫牌的8号针。后片起了110针,打2批空心针后打2批双罗纹,开始排花,4针下针,1针上针,1针下针,1针上针,6针下针,1上针,1下针,1上针,6下针,,,,,,,,,到最后也是4下针。
打倒一尺二寸打来去下针10批开台肩,二边收掉6针,用小燕子收法(想必大家都知道的,我就不必说了)收3—3—4次,再往上打下针6寸半为止。
      左  前片我起了61针(因前面是要打花的再说要把门禁连在一起打的)也是打2批空心针再打2批双罗纹,开始排花,从门禁开始排花,3针上针,6针下针(打12批打交叉)26针打方块花的(想必大家这个也会,我就省略了),6针下针(打12批交叉),3针上针,3针下针,14针上针,后往上打花,打到方块2个半多点门禁开始变化了,原来的上针和交叉的花样改为打来去下针8批,再打8批全下针,重复7次开领,我是用往返针收领的,这样挑领时方便。右边与左边一样的打法,就是门禁与左边的门禁是相反的打法。挑领是我根据自己地想像力挑的,其实也蛮简单的。1,就是挑一针,加一针,挑一针,加一针(这个加针法我是把线往针上绕一圈的)一直挑,一直加,后打一批上针,(注意,加的那针是打扭针的,这样打就不会有洞奥),2,打4批来去空心针,第5批开始减针了,就是打2针下针,收一针(2并1针)一直减下去,,,,第6批打上针,第7批打双罗纹针。3,我打了一寸半,完成.
袖子起了68针打空心针2批,再打双罗纹1寸,排花方块是从中间排起的,这样要省力奥,放针是6—2—6次,往上打5寸半完成。有什么不明白的,再问,好了。希望姐妹们喜欢,给予支持和鼓励,加分,加分再加分,谢谢!!

自创的时尚皮草毛衣

自创的时尚皮草毛衣

评分

幸福相连 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
可爱的妈妈 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^

领子上的毛领是貂皮毛,

优秀作品

你很过分让我坐地板。PP好冷啊

漂亮

哟,好时尚啊。。。。。