编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

38 人签到
楼主: 方芳760626

[帽子] 两用宝蓝色半指手套(教程在26楼)

楼主最好也做个教程,帮我们这些相仿的人。谢谢
回复 支持 0 反对 1

好看

感谢姐妹们的鼓励和支持,原本只是尝试着织,后来成功了就拍了照片来“臭显摆”,没想到大家要求我出教程,教程从来没有写过,怕自己逻辑能力和表达能力不够,影响大家。前几日“我爱我家”在留言板上给我留言,客气的请教,倒让我不好意思了。原本答应她很快写好给她,可家里有事又给耽搁了,真是抱歉呀!
      于是乘着今天有空,整理了一下,又重新织了一只,就是怕自己说得不明白。还请大家见谅哦!
      本次线材:24\s羊绒线零线,三股织,用了一两左右。12号钢针四根,别针若干。
      别线起针法,起双螺纹针68针,圈织。织双螺纹4.5CM高度,改织正针。
      织5排后加针,每两圈加一针,加针要特别注意,我的手套分左右的,加针在同一处,左加针,这个手套就是左手戴,右加针就是右手戴。也就是在大拇指下的掌心一面加针,一直加到分大拇指的地方。     
      接着可以分大拇指了,从加针的地方开始挑下16针,用别针穿起。大拇指的针数已经出来了16针还要加上呆会要加的4针,共20针。要强调的是因为分左右的,尽量使大拇指处靠近掌心,这样戴着大拇指处会比较舒服。小窍门,双螺纹结束后不久开始的加针摆在大拇指下的突出的肌肉上。
     继续圈织,因为大拇指处已经挑下不知了所以就要在这个地方加出4针继续圈织(绕指加针),到小指的高度了,就要分出小指,挑下12针,用别针穿起,继续圈织,到小指挑针处加针4针,继续圈织,分出无名指,圈织后加针,再分出中指。加针后完成食指。完成其他手指时从绕指加针 处挑出相应针数,要注意在指跟处的编织需要把线头拉得紧些,避免完成后出现在较大空隙。有了空隙也别急,可以再最后收线头时费力用缝衣针补上。这是我一点偷懒的小心得。
      看下半成品照片,五个手指出标记着数字,从15,是分指的顺序,而最先完成的是
1。手套虽小,却是挺繁琐的,完成后会有很多线头,可要耐心收好这些线头哦。如果要加一个盖套,可以从手套的手背上挑针,我是另外圈织好,用弹力线缝上去的,这样手背上会感觉舒服些。

qzxyx 发表于 2012-11-27 16:10
要出教程吗?我想仿织呢!

谢谢鼓励,粗粗的写了教程,在26楼呢!
回复 支持 1 反对 0

无梦520 发表于 2012-12-7 16:46
想学学,简单的教一下吧