编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到
返回列表 发新帖
楼主: sunli_417529

[90~110cm中童毛衣] 儿童毛巾线毛衣蓝色白条

Dove33 发表于 2012-12-3 19:10
。。实在是新手,听不太明白一些专业的术语,比如 0-4-1之类的,还有挂肩,你明天画图再说详细一点 ...

好的,明天上班时扫一张图给你看你就明白了.
0-4-1  0 ---行数 4--- 针数 1----次数
2-3-1 就2行(2R)减3针,减一次。

上图,调整了一下总的针数。
没有行数(R)都是边织边比的。所以数也数清了。呵呵,你看看吧,

Dove33 发表于 2012-12-3 19:10
。。实在是新手,听不太明白一些专业的术语,比如 0-4-1之类的,还有挂肩,你明天画图再说详细一点 ...

5个多月的宝宝 套棉衣外面穿  起多少针呢?

sunli_417529 发表于 2012-12-3 19:21
好的,明天上班时扫一张图给你看你就明白了.
0-4-1  0 ---行数 4--- 针数 1----次数
2-3-1 就2行(2R)减 ...

太太太太感谢了!这样基本上就明白了!只是我宝宝5个多月 不知道该织多大呢 你给个建议吧!套棉衣外面穿的!  

Dove33 发表于 2012-12-4 23:16
太太太太感谢了!这样基本上就明白了!只是我宝宝5个多月 不知道该织多大呢 你给个建议吧!套棉衣外面穿的 ...

那我觉得这个针数可以织,应该小孩子的胸围变化不是太大,只是身高长。。。。这件衣服给我家7岁小孩子穿里面穿一件单衣扣子不能扣上。紧紧的。如果是套一件棉衣我认为也许这个针数差不多。
再说:你的小宝宝太小织这件衣服不合适。4岁左右才织这种吧,如果孩子喜欢啃咬的话会有毛毛掉下来。。。。不安全。

sunli_417529 发表于 2012-12-5 10:33
那我觉得这个针数可以织,应该小孩子的胸围变化不是太大,只是身高长。。。。这件衣服给我家7岁小孩子穿里 ...

我快织到挂肩了 ~   对了 您还没有教我袖子怎么织  嘿  麻烦啦!

Dove33 发表于 2012-12-6 16:52
我快织到挂肩了 ~   对了 您还没有教我袖子怎么织  嘿  麻烦啦!

袖子我圈织的.起了32针,开始3CM没有加针,后来每隔几行就加两针,加到50针,就平织3CM,开始平收针,针数与前后片的平收针数一致.然后2-1-4 再平织几CM后大概去比一下挂肩看看能不能缝上吧,如果差不多了就开始2-3-1 2-4-1 2-5-1余下全平收.缝起来就可以了.

请问图中104针是连门襟吧,也就是不挑直接织吧。104适合胸围多大呀?新手,问题有点2吧

是的,连门襟的。多大的胸围我还真说不上。让我家小孩子130(不胖也不瘦)的试穿就只能穿一件打底衫。因这个衣服穿着会变大,所以也没怎么在意。。。。。

谢谢详细的教程 偶也是新手 看见你的衣服真是羡慕 收了