编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[套头衫] 【ty】微澜——老马加羊绒 实用修身长款

登录/注册后可看大图

也许,它不是最特别的;
也许,它不是最华丽的;
也许,它就是那件普通的不能再普通的;
但是,它绝对是你衣橱中最实用的那一件。
备注:这个段染不是特别明显,故名“微澜”
         去年,给自己织的那么多毛衣中,穿的次数最多的唯独那件叶子毛衣,原因很简单,长款的实用,不管是春秋单穿还是冬天打底,它都可以。这个冬天,一直没来得及给自己来件打底毛衣,但是早早就计划一定也要是长款,而且这一次一定要弄件高领的。
         老马,是我一直很口水的线材,因为不再生产了,价格也在逐渐抬高,我囤了4个色,可惜每色只有5团,长款怕不够,所以还是忍不住又弄了个灰。不知道为什么大家都不太看好这个色,论坛搜索半天,好像还没见过有人织这个色,其实,这是个相当大气的色彩,而且,关键的是,它非常显瘦

登录/注册后可看大图
         再说老马,貌似大家提到马海总喜欢弄仙仙的款,其实老马毛相当的长,用它弄冬天的实用款效果相当不错呢。还有,谁说马海显胖的?只要你弄适合的款,它可是相当显瘦的哦

登录/注册后可看大图
         再说配线,我要的是冬天实用款,所以我用了手编羊绒,而且是2股,别怕厚哦,咱的针粗哎,因为马毛长,所以千万别用细针,要用比线粗很多的针,不要担心洞洞,洗后,毛出来,哪里能有洞呢。至于有人说马毛难拆,我从来没有感觉过,因为我针粗啊,织的松,拆马毛和拆其他线没有任何差别。如果你不知道你的针是否够粗,那就拆拆看吧,难拆那就换粗针

登录/注册后可看大图
          可能年纪大了,最近老是很啰嗦,别嫌烦哦,我只是想分享我的选线心得,反正我是很喜欢看人家帖子的心得,自然也就啰嗦了些。
线:花落无息家九色鹿9075段染小马海(俗称老马)8007一股5团多http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-5752686217.13.rsoSxX&id=14359563925&
囤了有一阵子的无牌特价羊绒中灰色2股6两不到。
(此线不知支数,大概一股13号针织)时间久了,早忘记哪买的了,反正以前论坛处理特价线买的。
针:AD5.0(相当于6号针),4.5(相当于7号织边)。广岛钩针6/0钩小球。
尺寸:(CM)洗前洗后基本没变化
胸围:46
衣长:74
腰围:42
袖长:54
原版是短款宽松款,我给改了,原版及图解:
我的编织记录:
1.前片:(后片没织花,一来觉得麻烦,二来不太喜欢后背有小球,所以先织前片,织完后量下宽度,好确定后片的针数。)
钩针别线起针81针(开始不知道织多长,两头起针好确定长度),排花:中间35针,两边各23针织上针。减针:63-1-1,12-1-1。加针:12-1-2,15行。开挂减针:平收3针,2-2-1,2-1-3,4-1-1,32行。前领同图解:平收23针,两边减针:2-2-2,2-1-4,2行。斜肩:每次6针共两次。
2.后片:别线起针75针,织上针,收针加针,开挂斜肩同前片。后领:平收29针,2-2-1,2行
3.正面缝合前后片,拆掉别线圈织底边,缝合处各并2针,75+81-2-2=152针,换4.5针织双螺纹18行。
4.袖子:别线起针38针,织上针,加针:10-1-3,8-1-5,6-1-1,4-1-1,4行。减针:平收3针,2-2-2,2-1-11,2-2-2,2行,最后剩14针。
5.正面缝合袖子和正身,拆掉别线圈织底边,缝合处并2针,38-2=36针,换7号短针织双螺纹11行。
6.领子:7号短针挑针前片50针,后片34针共84针,圈织双螺纹12行后换6号针织28行(想长就继续织)。
图解是8号针,可是我6号针织的也比图解小,实在不明白人家是怎么织的。。。。

此衣没有任何难度,粗针粗线,织起来也快。花样也很简单。喜欢就赶紧动手吧

登录/注册后可看大图
成品平铺图:

有没有注意到毛衣链?嘿嘿,从开始织衣,我就想着搭配,一直找不到合适的链子,那天在群里问,好几个人推荐这款疙瘩家的毛衣链,收到一搭,太喜欢了,忍不住拍了几张图片。下面那个是手机挂坠,也好喜欢呢。

早上,老公问我要不要买个单反玩玩,嘿嘿,俺这个手机拍的效果已经很满意了,单反还是省了吧,能买好多线呢

登录/注册后可看大图
        毛衣链套装地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=20997480143
         球球是钩的,细节:(老马的毛真的很长,两股配线也掩盖不住啊

登录/注册后可看大图

领子我没有照图解那样弄的很高,因为我更喜欢让它竖起来,而加了马海,尽管织的松,它仍然可以保持直立。

从来没有在外面拍过衣,今天天气很好,楼下也没什么人,俺鼓足勇气下楼拍照,总感觉偷偷摸摸象做贼,老觉得有人在看我,随便捣鼓两张落荒而逃

登录/注册后可看大图

全程,有一只黑色的猫始终窥视着我,好诡异

登录/注册后可看大图
        真人秀依旧室内拍,依旧没人给我拍,依旧手机自拍。我还是要得瑟下,这个真的真的太显瘦了,哈哈,不相信,你看看我其他衣服的真人秀,哪张有这个显瘦的

登录/注册后可看大图

今天穿来办公室,已经有两个同事看到我叫“哇,哇”

登录/注册后可看大图
实物更显瘦哦

登录/注册后可看大图

早上为了拍衣,上班也迟了,实在来不及了,随便拿了件衣搭配下看看,我觉得无论长的短的都可以配哦。

有人说,ty从来不露脸,嘿嘿,不是不露,是自拍取景掌握不好,重点在拍衣,哪里还能顾上脸,所以每次拍出来都半个头,那岂不是更瘆人?
        今天意外发现一张照片算是基本都露头了,放上来吧,让好奇的人看看ty究竟长啥样

登录/注册后可看大图
不过拍的时候没想到能拍到,所以表情很傻哦,刘海也很久没剪了,貌似更傻了

登录/注册后可看大图

别忘记加分顶帖,还有下面那个漂亮也别忘记点哦:lol 喜欢的话收藏哦。     

本帖子从编织社同步,详细织法图解请点击http://www.bianz.com/work/223

评分

2554084233 + 3 + 1 漂亮^_^
果味vc + 3 + 1 漂亮^_^
尘飞雪 + 1 漂亮^_^
海棠依旧 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
泠风 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
泽畔东篱 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
四季分明 + 3 编织人生有你更给力:)
伊莉莎白 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
风雨伊人 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
天蓝蓝编织123 + 1 赞一个^_^
宝贝嘻嘻 + 3 + 1 精品文章^_^
忽悠 + 3 + 1 赞一个^_^
月色柠檬 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
gogogo + 3 + 2 赞一个^_^
豚鼠爱吃卷心菜 + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮  发表于 2014-1-10 16:42
真漂亮  发表于 2013-1-22 08:15
好美啊。。。  发表于 2013-1-21 10:26
回复 支持 1 反对 0

没看到

就盼着这件教程呢,哈哈。。。

真漂亮  发表于 2013-1-21 10:05

好美啊。。。

借我穿2天

来吧  发表于 2013-1-21 09:45

漂亮

漂亮,超大工程啊

不大,6号针,想大也大不了  发表于 2013-1-21 09:46

真漂亮啊!羡慕呀

真漂亮  发表于 2013-1-22 07:25
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2013-1-21 19:12
bly
又有一件织好了,真是快手,好羡慕啊。  发表于 2013-1-21 15:42