编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

153 人签到

[披肩] 201301-迟来的新年礼物之针上花开披肩

2011年的某一天,网友小猪问我披肩的织法,我这个半调子给她讲了许多之后,忍不住来了一句,我给你整一条吧!
结果这一许诺就是一年,前年年底开工的披肩,直到前几天才完工,历时一年多,来之不易啊!哈哈!小猪有耐心的,一直等,还让我不要着急,我真是惭愧啊!以后再也不轻易许诺了,鸭梨山大啊!哈哈
这条披肩是我一见钟情的款式,孔雀群共享的图纸,名字也很美,叫《针上花开》,花样仿若一朵朵莲花次序绽放,很美,很勾人。可是织起来,才发现,美好的事物都是来之不易的。针法是我从来没有尝试过的3并一转11针,就是三针并一针,然后在这一针里放出11针,相当的不顺手啊,如果不是用的AD4.5mm金针,我想我一定会崩溃的。
线呢,是大家耳熟能详的孔雀开屏,香香猪割爱给我的。一共用了2两多一点点。2两织完还剩一条边没收,还好多备了一团。披肩成品并不大,只能说明这个花样很费线
再次感谢孔雀群的姐妹们,找来如此美丽的披肩和图解!

打包.jpg 整装待发,希望小猪喜欢,嘿嘿!!!

评分

因为爱所以爱 + 6 + 4 精品文章^_^
happygwp + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
清☆★修 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小嘟嘟鱼 + 3 + 2 精品文章^_^
芝麻剑 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
麦田童话 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
as大军 + 2 + 1 赞一个^_^
雪儿梦醒 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
442643881 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
WUHUIMEI + 1 编织人生有你更精彩^_^
蜜蝶 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫芸萝 + 4 + 3 漂亮^_^
theone123 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
宝宝(流苏) + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
舞动指尖 + 3 漂亮^_^

真漂亮

谢谢支持!  发表于 2013-1-22 09:49

谢谢!!  发表于 2013-1-22 09:49

美!

谢谢夸奖!  发表于 2013-1-22 09:49

漂亮

谢谢!  发表于 2013-1-22 09:49

真漂亮

谢谢!!!!  发表于 2013-1-22 09:49

谢谢!  发表于 2013-1-22 09:49

我忍不住看了又看,结果沙发没了

ty,你的帖子,我每次也是看了又看,从来找不到沙发,哈哈  发表于 2013-1-22 09:50

美呀美。

宝宝,你也搞一条?  发表于 2013-1-22 09:58

谢谢!  发表于 2013-1-22 09:58