编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

69 人签到

[女式毛衣] 爱不释手的假高领毛衣

线:创新家的极品羊绒线。用了295G  2股
针:正身真情11号,领子用了11.10.9.号
用时大概一个礼拜

应要求上个编织说明:希望有帮助。

圈织:起190针织螺纹,织了6CM的螺纹,再均匀加针,一次性加了14针。
加完14针后再往上到腋下每4CM两边各加一针。
袖子收针:平收6针。袖口后收针2-1-3,4-2-2,6-1-1.
领口我也是随便收的。平收21针。2-3-1.  2-2-1.  2-1-2. 4-1-2.6-1-1
假领:3.5MM钩针钩了86针,11号针挑织两下针一上针,开始靠里面织了弹力丝,所以比较紧,不会随便转动,不像围脖呵呵。
织了6CM,把弹力丝弄断,直接换10号针织5CM左右,再换9号针织到所需长度,边边是钩针钩的。钩了一行
一个短针加一本辫子。第二行钩一鞭子+3长针+一辫子+3长针+一鞭子。短针连接上一行,就这么简单呵呵。
不要对我要求太高,我也是去年才开始拿针的呵呵。

袖子我是随便弄的。从上往下织,我是量好尺寸弄得。我怕织大了不好穿外套,很幸运一次性成功。

同时织两个袖片不用记加针。我起了18针。
穿着刚好合身,看个人身材和胳膊粗细自己调节就好。
上面圈织袖口好像是68针。后来减针我也是中间减,每5CM左右减2针。

爱不释手的假高领毛衣,也是比较满意的一件毛衣。先说这个线线,下水之前没有那么软。下水之后绒面非常好,是我买的毛线里绒面最丰富的一个。除了兔毛哈哈。手感很软我是敏感性皮肤,所以不敢织高领。弄了一个假高领,冷的时候带上,不冷的时候拿掉,一举两得。

废话不多说了。直接上图。喜欢的姐妹给点评分支持一下谢谢。

DSCN8888_副本.jpg DSCN8889_副本.jpg DSCN8890_副本.jpg DSCN8891_副本.jpg DSCN8893_副本.jpg DSCN8896_副本.jpg DSCN8898_副本.jpg 中间的花样图解见下图: 090522wlj6qnqniwd6wtwb_副本.jpg

真漂亮  发表于 2013-7-31 19:14

评分

婉之 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
Sucy + 1 漂亮^_^
cwldbz + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
星辰辣椒 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
伊莉莎白 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
梦之 + 2 + 1 精品文章^_^
Alisa傻丫头 + 2 + 1 赞一个^_^
xh6603 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
可恩 + 2 + 1 精品文章^_^
可乐樱子 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 4 + 3 漂亮!
540484055 + 2 编织人生有你更给力:)
chuchuma1012 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
春的脚步 + 4 编织人生有你更精彩^_^
编织生活2010 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮啊

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
赞一个^_^  发表于 2013-1-24 14:36
真漂亮  发表于 2013-1-24 08:39
谢谢。你钩的更漂亮呵呵。  发表于 2013-1-23 15:31
回复 支持 9 反对 4

多谢  发表于 2013-1-23 15:32
回复 支持 7 反对 0

谢谢  发表于 2013-1-23 15:32

谢谢  发表于 2013-1-23 15:33

漂亮

好看的

难度: 2.0 实用性: 3.0