编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到

[服装设计与裁剪] 服装裁剪绘图方法,初学人来看看(第12页:新增袖子画法)

最近没来这里,为了给自己一个安慰,专门花费了一些时间整理了06年至今的一些自己的手做,欢迎大家来踩踩http://blog.sina.com.cn/s/blog_742c8b420100q9l9.html

这是我以前自学的一个方法『方法来源于我的一个学习裁剪的朋友』,是最基础的裁剪。简单说就是学习一个基型的裁剪方法可以变化出任何的服装裁剪图来。
谢谢大家这么喜欢
我要强调一下 这套公式呢 首先必须要记着一个关键点:A  必须先记清楚 因为所有的数据都由它来定论

注意:1)此图绘制中必须要记住一个符合A       A=半胸围+10CM
        2)腰最细的部位在整个身高的四分之一处
        3)基础领=净领围+3CM  净领围就是脖子最粗的根部一周

现在解释图中的数字
        横线 1.     止口线
        横线2.      搭门线(宽一般2CM,是订纽扣的地方)
        竖线3.       上平线
        竖线 4.      袖笼深线《=0.4A,从上平线向左量)
        竖线 5.      腰节线(四分之一身高,从上平线向左量)
        竖线 6.      底边
        横线7.      胸围肥线(0.5半胸围)

目  录
1页  前衣片+前袖笼和肩宽
2页  前后衣片+对照图后衣片的袖笼
5页  后衣片的基领
12页   一片袖画法(新增)

发点感想哦 罗嗦一下
     大家同样都没有基础的 想学习呢 就拿一支笔和一张纸 然后量出A ,记住A  然后跟着我的公式算起来,我相信大家都能明白的。如果这样看 是没用的哦  一定要画图 画图 先画画自己的 再换换宝宝的 老公的 亲人的........ 熟能生巧
     另外呢 要说明一点 这也就是一个基础图的画图,好多的服装都变化多样,大家要看裁剪图,多看  大家呢 可以百度里搜在线杂志,然后看日本的 贵夫人 不错的 我链接做给大家 有兴趣的可以自己去下载或者在线看看 http://www.vvshu.com/view/ladyboutique/《贵夫人》  有好多期
http://www.vvshu.com/type/diy/微微杂志  DIY 版 还有好多  像《巧手易》啊  《Cotton Friend》啊 都不错。后者更加的注重亲子装和简单服装的制作。当然《上海服饰》也不错哦 物美价廉的
    我的原则呢 就是兼收并蓄  所有好多资源都利用起来,欧美有欧美的粗旷 日韩有日韩的细腻,手工都是相通的 ,大家可以把织毛衣 钩衣服 看成是织布 ,在织的过程中进行了适当的裁剪;做衣服 就是简单的缝合了 省却了织布这个过程,有人说我喜欢丝带花 丝网花,你就可以想象那是进行色彩搭配的过程,袜子娃娃是要设计的,布料也是要设计的,相通的是都必须做到胸有成竹!才各有各的乐趣的,是不是?

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享!

谢谢楼主
非常非常好!

谢谢,辛苦了楼主!先收藏下来,在好好研究。

挺好的

好好学习一下。

简单易学,非常感谢。

太好了,楼主真是个热心人!

量好A,可是A是什么?代表什么?

先收藏了,慢慢琢磨学着做衣服。