编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

点一下像回形针的那个图标,就可以添加附件了

好活动!

С14Χ°14豭棬ΧССaddi,3.8
ιΧ

[b]第一次开始编织是因为2011年生了宝宝,当了妈妈总想给宝宝亲手编织衣物,朋友介绍了“编织人生”,从此一发不可收拾,感谢论坛给了我学习的机会,几年来我也不断成长,每天上论坛也成了必修课。在此祝姐妹们节日快乐!天天开心!永远幸福!

给儿子钩的小背心

给儿子钩的小背心

给女儿钩的小裙子

给女儿钩的小裙子

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 母爱的伟大,节日快乐~

我有一位喜爱手工的妈妈,记忆中在我很小的时候常见妈妈手不离活。她还会自己买羊毛纺毛线然后买了颜料染色…所以我们姐妹也就在很小的时候就会织袜子手套和给自己的布娃娃织小毛衣…这个爱好可能是有遗传的。
一个偶然的机会发现并走进了编织人生。在多了交流的大环境里又学会了囤线…从此一发不可收拾…现在年龄大了眼睛也不好使了可是对编织的热爱还是一点没变…祝论坛里的姐妹们三八妇女节节日快乐!祝论坛越办越红火!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,节日快乐~

我与编织的第一次亲密接触
第一次学习棒针是在初中,那时妈妈织毛衣,我跟着学,后来自己练习织手套,工作以后我开始学织毛衣,毛裤。14年开始学习钩织,从茶杯垫,围巾,套头衫,裙子,外衣,大大小小的作品也不少,工具由普通的变成了可乐,addi。这不,三八节快到了,正打算屯线呢。如果有时间,钩织会一直陪伴着我,丰我的富生活。
这是我第一次钩的围巾

补充内容 (2016-3-3 14:27):

补充内容 (2016-3-3 14:30):

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 祝您越织越好,节日快乐~

看到这个题目想起第一次和编织接触时候是在上小学的时候,因为农村乡下家庭条件不好,妈妈是没有读过书的家庭妇女,那会村里有人发放女工活,就是拿线和样品回家在家里做女工,记得我钩的第一个就是三角披肩还有须须的,女工费是7元一条,挺大工程的,从刚开始一条要一天多钩好到后面一天可以钩三条,,后来陆续有钩过小鞋子,围巾,帽子,花朵,腰带,鞋面等等织物。那会挺高兴的。自己钩织能赚到钱,赚学费。一个月下来也有几百的收入当然上学就没有什么时间做了。当时想着咱农村不懂时尚,谁会批个三角披肩,她们就说都是出口的。很可惜那会很多都没有存下什么图片。有很多和我妈妈一起的回忆,我妈妈如果还在世的话肯定现在也是一个编织高人了,很遗憾最终只能永远留在记忆里的美好念想了。自打我在外读书以来就很少动钩针了,直到去年11月份某天逛FACEBOOK时,看到某老外的编织者的作品,勾起我心痒痒的,又动起了钩针,给外甥女钩帽子。[img][/img] 算是我重新拿起钩针和编织的第一次亲密接触。看到自己的作品被认可,非常有成就感!感谢编织人生这个平台.最后预祝姐妹们三八节快乐!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 传承妈妈爱编织的爱好,祝您越织越好

【我与编织的第一次亲密接触】
2015年5月,因休产假在家无聊就想给宝宝织件衣服,就在网上搜视频,后来发现了几集钩牡丹女孩的视频,特别喜欢就立刻买了线,开始钩,钩了几个单元花之后因要给小孩织毛衣就停了。上班时我办公室有同事已是“编织人生”论坛的会员好几年了,她介绍了“编织人生”论坛,我就注册了账号,因为要上班只有下班时才有时间织,所以成品不太多。妇女节要到了,在这里恭祝论坛的姐妹们心想事成,万事如意,今年多多出成品。 175129a8t13g0gz550955t.jpg

登录/注册后可看大图

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您对编织人生的大力支持~

我与编织的第一次亲密接触

第一次拿针是在小学五年级的时候,记得是

用了三个晚上的时间给自己织了一副无指手套。

那时的农村学校冬天没有任何的供暖设施。

写作业时无指手套无疑是保护手的最好的选择。

真正拿的出手的是毕业后在实体店,

学织的金鱼衣,也是拆拆织织的用了

好长时间。 psb_副本1_看图王.jpg psb (1)_副本1_看图王.jpg

进了编织人生论坛才接触到钩针,

现在是在努力学习的阶段,就不

献丑了。

在此预祝姐妹们

节日快乐

越织越开心

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 接触编织的时间很早啊,祝您越织越好~

第一次接触编织是在小学时期,看着妈妈每天织出漂亮衣服就爱上了编织,现在没有那时的照片,只能支持活动了。想知道心形怎么钩的?

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢支持,待会我上传图解哦~