编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到
楼主: 朱杨氏

[基础教程] 朱杨氏----解读2-1-2 2-2-1 2-1-1等数字--12-26又添了新东西

请问,这是圈织还是片织的收针法啊?如果是片织,第一行减了,返织回来算是第二行,那返织的时候要不要减呢?如果是圈织,是不是第一圈开始减,第一圈织完,开始织第二圈时,也要开始减吗?我是新手,望姐姐指教。谢谢。

好人!

你的意思和我的意思是一样的。每两行就是第一行和第二行,共两行。减两针就是在这两行中减两针,那么就是第一行减两针,第二行不加不减。或者可以第一行不加不减,第二行中减两针。
回复 支持 2 反对 0

请教一下:
这个一行是指:正织一路、反织一路为一行。还是指:正织一路为一行,反织一路为第二行呢?
筱埙 发表于 2009-12-9 18:05

按你的话说吧:一行是指正织一路,反织一路是另一行。这样共两行。看样子还得再上个图啊,原来还有好多朋友不明白这每两行的意思呢。
回复 支持 1 反对 0

这个是懂了,可是想问个问题,领子中间留完了,可是两边的怎么减针啊,谢谢。
yangyangel 发表于 2009-12-9 19:18

你是指的叶子花的那件衣服吗?我上了新的视频,上面有说了你提的问题,你可以去那个帖子上看一下。

我還有問題,2-2-1即每兩行減兩針減1次!
那麼應該每次減哪一針才正確?
是否每次即減第一針呢?
thx!
agnesbaku 发表于 2009-12-11 00:36

关于减哪两针,你可以按你的需要决定,如果你需要用到边来织领子的话,那你可以第一针留着,不要减,也就是不织只是滑下。把第二和第三针放一起织掉成为1针,把第四和第五针放一起织掉成为1针。这样就减成了两针了。

我也有问题:
例如:3-5-7,
1.3-5意味着3行减5针,那5针是一次性减完还是分三行减?要是分三行减的话,每 ...
淡淡心思 发表于 2009-12-11 11:17

你的话真有意思,领教!!!每3行减5针是:第一行,第二行不加不减,第三行开动减针操作。一口气减5针(把第12345针全减了)。当然我用3-5-7举例是为了更清楚的说明数字的意思,现实中一般是动用不到这么厉害的行数和减针针数的。

那2-3-1就是2行减3针一次吧,那减3针一次减的还是,两针两针并,共并3次,比如第一行就开始减针的话,那第一针不 ...
花心丝雨 发表于 2009-12-11 12:15

嘿嘿,其实你说的两针两针并也是正确的,但是现实中一般是这样的:3针以上收针的话是一下子全收掉,包括3针。2针收针的话是可以第二和第三并,第四和第五并。或用小燕子收针法,前后颠倒着并。总之就是能收掉2针就行。

请问,这是圈织还是片织的收针法啊?如果是片织,第一行减了,返织回来算是第二行,那返织的时候要不要减呢 ...
2009bianzhi 发表于 2009-12-13 14:58

这是片织时减针方法。第一行减了的话,第二行返回来时就不要减了。如你第一行不减,返回来第二行就要减了。总之就是两行中减一行,也就是隔行减针。

谢谢楼主,我也是新手,想请教一下,2-2-1,2行减2针是一行一次性减2针,接下来一行不减针,那如果2行每行减1针,总共也减掉2针,和一次性减掉2针,看起来衣领的弧度是不是不同,不知表达的是否清楚?