编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到
楼主: laofa167

[女式毛衣] 各种线的使用心得

漂亮

漂亮:

15、米色咖啡色羊驼毛提花背心,六七十块一斤,具体多少忘记了。论坛米米小屋。手感比羊毛滑一点硬一点,不起球,蛮好的。本来时开衫背心两件套,现在开衫失踪了,呵呵,中间那个白条是为穿开衫设计的。

16、蓝色竹毛背心。竹纤维和羊毛混纺吗?不知道,反正店主是这样叫的。妈妈的手工坊的线,40块左右一斤吧。这个金鱼衣很多织女仿过的,谢谢原创啦。这个线不起球,手感很好,我很喜欢。
17、喜洋洋牌铁灰色羊毛裤子。这个裤子没什么花头,但承载了很多记忆。本来是我二十岁的时候给老公织的,那时候还是男朋友,单股织的,选的是当地最贵的线。可惜当时技术不过关,立裆太短,也没有分前后,穿上后站着还不要紧,一蹲下就有大半个屁股露在外边,只好放起来了。时光流转,十多年后拆了变成女儿的毛裤,这次是双股,前后裆也有高低了,穿上很舒服,呵呵。喜洋洋这个牌子当年有很多好线,十多年了这个线依然手感很好,可惜这个牌子现在基本看不见了,不知道是不是倒闭了。

18、橙色竹棉小披肩。外贸线,妈妈的手工坊,好像是三十几块钱一斤,便宜的好线,个人感觉比现在市场上的品牌竹棉好多了。当年可是很抢手的,量也不多。这个色我只有这么多,好像是2两?3两?尽可能地织了这么个东东。
19、浅橙色混绒背心。羊毛羊绒混纺,好像是大蔷薇家的线,当时其他颜色都原价,这个颜色是做活动的,一份好像不到一百元,一份几两忘记了。这个线不缩水,洗洗还是有点绒的,对得起价格。
20、玫红色丝羊绒毛衣半成品。这个估计要烂尾了,女儿不喜欢,没有织下去的动力,放了大半年了。线是徐家的,价格也是75元,好像有真丝的成分,也有点绒,原来的筒子扔掉了,到底有什么成分记不清了。手感很好,小样实验过,不缩水也不起球,手感也不错,也是我喜欢的线。上面的梅花是随便扭的,没有图案,没有章法,想开几朵就开几朵,所以不对称。

每件衣服都有特色,更谢谢能将用线心得告知.  发表于 2012-1-8 16:04

谢谢分享,学习了

21、紫色竹棉背心裙。网购。外贸线,这个竹棉是带金丝的。当时买了很多线,这个不错,还有几个“竹棉”贼剌剌地亮,燃烧后是一个硬球。我向卖家询问,卖家对我讲:爱编织的女人都不应该是爱纠缠的女人,外贸线我也说不清具体成分,反正是竹棉。我一个线给了她中评,其余的给了好评。卖家说:我知道你会给我中评,你放心,我的店不会倒闭的。我回复她说:美女,我仅仅是写个评价而已,没有诅咒你关张,不要拿你的心度我。呵呵,同一家店同一个价格,线也有好有坏,织女们需要火眼金睛,也需要一点好运气。

:不错

22、绿色全竹开衫。金蒂丝竹纤维,6元一两,网购。松松垮垮的,还起球,失败的线,可惜了我的手工。破坏了我对这个品牌的信心。

都不错哦!::