编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

289 人签到
楼主: 小丫美美

[聊家常] 被老公打了,这日子还能过吗?

很有同感,我结婚20多年了,改变一个人很难,只有自己慢慢适应吧,要学会自我调节,不要吃眼前亏,懂得爱惜自己,适当的时候可以装病,多给老公照顾你的机会,再不行给自己买平时舍不得的东西,快乐起来吧:面包会有的,一切都会有的!

[b]婆婆就是婆婆,不是妈,媳妇就是媳妇不是女儿,就算你不求回报的对她好,她未必能感应的到,说不定还会曲解。你就当她是婆婆,比普通朋友亲一点,比妈妈远一点,就那一关位置,不要太当回事。至于她说的话左耳朵进右耳朵冒。我女儿也五岁,开始的时候我也为婆婆不把我当一家人,不帮我带孩子,我做过很多努力,也郁闷生气过,后来想通了。不是因为老公我都不认识她,所以也没有必要要求她对我怎么样,我也没有必要掏心窝子对她,至于老公对她怎么样,他会有自己的分寸,他有家要养有孩子要养。。。
这两年也不为这个事情烦心了,过自己的日子,三个人的日子,想那些人干吗呀,她们都是浮云~~~

你要看清老公是个怎样的人。如果是个值得去爱的人,那就要努力搞好夫妻关系,让他听得进你说的话,遇事让他冷静地替你想想。同时也要反思自己,是不是做得很正确,可能自己会觉得很对,最好请别人分析一下你的做法。如有不妥尽量改正并请公婆谅解。

谈了,我老公就认为他父母即使有错,因为年纪大了(五十二岁)我也不能说,他父母养他不容易,身体也不好,我就得受委屈-----  一,他父母52岁年纪不算大。二,他父母养的是他,要受委屈的应该是他,他父母没有养你,你对他们家好是他们修来的福气,你没接受他们家的恩惠,为什么受委屈的要是你?三,他父母身体不好,你丈夫不该拉你去垫背,难不成把你打得身心残疾了他们才安心?越是穷地方的人,越是粗鲁不讲理,还越忌讳怕被好地方的人看不起,这是他们心理自卑。你都跟他恋爱10年,孩子都5岁了,他还没想穿你才是要陪他走一生的人。他不懂得尊重珍惜你,让你身心当众受辱。你以后也少爱他太多。爱得少了,他的事你就搀和少了,一切决定对你都是无所谓的了,你也少了热心和顶撞,也就少了吃亏。以后对他父母,能少见就少见,既然矛盾在他父母那,那就要学会巧妙的回避,自己不挨打才是王道。。。

说的太好了  发表于 2012-2-13 15:18
一语中的啊 自己不挨打才是王道啊  发表于 2012-2-13 08:36
切中要害  发表于 2012-2-12 12:04

金子1981 发表于 2012-2-11 20:55
婆婆就是婆婆,不是妈,媳妇就是媳妇不是女儿,就算你不求回报的对她好,她未必能感应的到,说不定还会曲解 ...

你说的太对了。。。我看很多善良的人在说要把婆婆当自己的妈,或者比对自己的妈更好,状况就会扭转。。。其实这才是大错。。。天下的亲妈都有不一样的,婆婆当然肯定不会一样。。。并不是所有的关系,都是一头热以后对方就会感动,那得看对方是什么样的人。。。媳妇对婆婆不屑,婆婆就万分计较,媳妇对婆婆好点,婆婆就认为理所应当。因为有些昏头的婆婆认为这不是媳妇对自己好,而是媳妇在拿儿子的钱做好人,自己享受的是儿子的福,不是媳妇的,尽管媳妇也在挣钱,但媳妇的就是儿子的,所以。。。这种昏头的婆婆当媳妇永远是外人,甚至是敌人,因为媳妇抢了自己的儿子。她们认识不到儿子的家庭圆满了,夫妻关系恩爱了,儿子孙子就会更幸福,自己也会省心很多。这种婆婆属于见识短浅心胸狭隘,只看到眼前自己胜过媳妇了,就能宽慰很久,没意识到自己给最亲的儿子在将来的家庭生活中添堵了。。。媳妇不开心,儿子会有好日子过吗?即使媳妇可以再换,可人为地把儿子的家庭关系搞复杂了,对儿子孙子有什么好处?我还是认为,婆婆好,该亲近,不够好,就尽量远离。。。还有一个重点:关系不能用金钱去搞定。很多婆媳关系好的家庭,并不都是靠金钱,而只需嘴上甜一点,态度顺和点,金钱,要出在刀口上。。。如果是花大钱买来的婆媳关系好,那不是真好,那种关系也最脆弱。。。关系是相互的,是双方的,有个好婆婆,那是媳妇的福气,有个好媳妇,也是婆婆的福气,这都是可遇不可求的。。。最后还是要强调:婆婆是婆婆,妈妈是妈妈。跟妈妈置气大都不会往心里去,但对婆婆,再亲近也只能尊重和客气,即便置气,也只能是无伤大雅的逗趣。。。

简直简直太正确料.我举双手双脚赞成.婆婆就是婆婆.千万别幻想成亲妈.  发表于 2012-3-4 15:16
鞭辟入里!  发表于 2012-2-12 12:03

小丫美美 发表于 2012-2-9 21:20
几年来,一直处理不好和公公婆婆关系,我们又不在一起住,可是每次吵架都因为他们

看来,这个年你和我一样的没好过。我的孩子只是三岁。
本来我们借了娘家的钱做点小生意,可是孩子他爸不懂珍惜,老是拿货款去喝酒,每次都好几千,最后我变成了两家人的奥利奥中间那层甜酱了。现在正在办协议离婚。
孩子的户口跟他,但是孩子是和我一起生活的。
大年三十,家家户户正热闹的时候,我被他赶了出来,娘家又不欢迎,真是名副其实的有家归不得呀。
我自问,对他已经没有爱了。你呢,如果你还爱着就忍忍吧。为了孩子,不离也是好事呀。

真是同情你啊,有多大的事,有多大的深仇大恨能把你在大处三十赶了出来?你的娘家是怎么回事,哪有娘家不欢迎女儿回家?我的娘家是我坚强的后盾,同样如果我女儿有不顺心的话,我也是她的坚强后盾。但我决不参与的事  发表于 2012-3-21 21:19

如果你们夫妻感情还是不错的话,反正不是常住,偶尔在一起,一切都迁就婆婆吧,装装样子好了

孩子现在大了不要老想着过去的不愉快 你要面对现实 日子还是要过的   千万不要因为一点矛盾就想着离婚这样对随都不好

我妈曾经跟我说过,做别人加的媳妇比吃屎还难,现在看了这么多姐妹的遭遇真的是比吃屎还难啊!在娘家的时候睡到妈妈喊吃饭还嫌妈妈吵到自己了,在婆家...爱吃不吃,谁喊你啊,不起来就饿肚子吧,就是生病也不会有人来看你一眼

一定要尽快的调整好心情   生活还要继续   不要为了这事影响到孩子