编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

255 人签到

[女式毛衣] 冬虫手工----老公的V型领羊绒衣----有详细编织过程嘀

直都羡慕坛子里的很多姐妹都有一双巧手,能织出那么巧夺天工的美衣,经过很长时间的学习,我终于也给老公织出了一件让自己略感满意的衣衣,呵呵,得瑟下子~~~~顺便说一句,老公相当的满意、得意、惬意~~~
用线:西楼家的顶级山羊绒24支两股,杏色410克。
用针:三燕环针14、15、16号,直针14、16号。
成衣尺寸:洗前衣长2.05尺,洗后1.98尺,胸围3尺。
编织过程:
身子:用15号环针,两股线加弹力丝起针420针,织两上两下2寸,换14号环针收到410针。排花型:一上32下35针花样70下35花样32下1上204下。织到1.35尺后分片,前片织1.5寸收V领.收完针后肩余45针再织1寸至7寸,前片完工.后片收针后织到5.5寸时用3针小燕子收针法收斜肩,在收第10次小燕子时同行留后领窝.斜肩余6针,织作领口针数.前后肩缝合时,前片3针对后片2个小辫子.
我不会制图,手绘一张简图。见笑,呵呵~~
袖子:另取线用钩针起164针小辫,再用14号环针起针158针,两边各平收6针和7针,用两针小燕子收针法收袖山。再把小辫子取下,用14号短直针挑起158针圈织,腋下织一上针,以此上针为中心收针7-2-8,8-2-22,袖口余98针,收掉2针,余96针用16号针加弹力丝织两上两下2寸收针。
v领:感觉是这件衣服最难的部分!!!衣物反过来,用16号环针加万能弹力丝挑织下针,有针部分1针挑1针,小辫部分2辫子挑3针,全部挑好后织下织1.6寸,用钩机器领的方法缝合。特别注意领尖部分,要先用织物专用笔在背面画个等腰三角形,再用缝纫机沿线缝合后再把整个领子缝合。

看到很多姐妹问到领子的织法,我就重新做了个图示,需要的姐妹可以看一下。
领子的补充帖http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=807946&page=1&extra=#pid13758944pid13758944
不知道我这样说是不是清楚,如有不明白的地方再问,呵呵~
冬虫期待你的回复、指导,还有评分,感谢感谢!!!!
上图,啦啦啦啦~~~ 照片 048.jpg 照片 056.jpg 照片 048.jpg 照片 047.jpg 照片 046.jpg 照片 045.jpg 照片 044.jpg 照片 052.jpg 照片 057.jpg 照片.jpg

照片 049.jpg
照片 050.jpg
照片 051.jpg
照片 055.jpg

回头率: 3.0 难度: 3.0
实用性: 4.0
请问领子是圈织的吗?  发表于 2013-6-27 11:51
回头率: 3 难度: 4 实用性: 5
赞一个  发表于 2012-3-20 09:31
好看  发表于 2012-3-14 12:37
精品,手工太好了,高手出极品  发表于 2012-3-14 10:51
太好了,得用多长时间啊 我都不敢想  发表于 2012-3-14 10:21
挺好的。请问领子是织完缝上的吗  发表于 2012-3-14 10:19
挺好看  发表于 2012-3-14 09:36
手工很好!  发表于 2012-3-14 09:14
很精致,顶一个  发表于 2012-3-14 09:08
赞一个!  发表于 2012-3-14 08:59

评分

媛媛的妈妈 + 3 赞一个!
雨中的梅林 + 1 很给力!
婉君妈妈 + 2 赞一个!
萱萱麻麻 + 1 赞一个!
平淡人生123 + 1 赞一个!
ailuren + 1 赞一个!
九尾艳狐 + 3 赞一个!
ljgj + 2 赞一个!
心情好好好 + 1 赞一个!
玛利 + 2 赞一个!
雨花石scx + 2 很给力!
海边小灯 + 2 赞一个!
嘉勇-倪 + 1 很给力!
沙漠鸵鸟 + 2 赞一个!
珩珩 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

真不错!挺好的!o(∩_∩)o

真好

不错

象买的哦,真漂亮哦。:

漂亮

好看

喜欢这款

漂亮

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
好漂亮  发表于 2012-3-14 10:25
真不错!挺好的  发表于 2012-3-14 09:29
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
羡慕中  发表于 2012-3-14 08:34

顶一个

太令人羡慕了简直不敢相信是手工编织的大爱先收藏了  发表于 2013-1-11 10:59