编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

189 人签到
楼主: WANG0615

我的山山,一路走好。【 一】

我曾经养过一条巴吉度,去年得瘟疫死了,现在都不敢看他的照片,所以以后再也不养了,伤心

我很能体会你的感受,因为我也养了一条狗。出生一个月就被抱来养,最初我并不喜欢养狗,只因为女儿执意要养,一养就是两年多,而且有了很深的感情。去年上半年它得了狗瘟,快要死了,我抱它去医院,医生建议我放弃治疗,说存活率不高,我和老公不舍得,我就上网查怎么治疗,日夜不停地照料它,它奄奄一息时,我和女儿就抱着它哭,一直喊它的名字和它说话,那个时候它瘦得皮包骨头,连抬头的力气都没有了,但听到我们喊它,它还是很努力地想回应我们,我和女儿都很伤心,我哭着对女儿说:“如果狗狗走了,我再也不养狗了,太伤心了”。女儿说上课都没心思了,怕回到家都见不到狗狗了。它生病时我能感觉它有很强烈地求生意识,我细心治疗它,夜里也陪着它,最终它活了下来,前后在家里治疗了两个多月,我因为日夜照顾它瘦了一大圈。以前我没养过狗时,我不能体会狗和主人的感情,养过才知道原来狗是那么的体贴可爱,它懂主人,永远忠于主人,它就是我的孩子。

有同感。  发表于 2012-7-11 17:08

我把这条狗养到终老后,再也不养狗了,因为太伤我的心了。

我也这样想。  发表于 2012-7-11 17:09

我也喜欢狗,它是人的忠实朋友{:6_225:}

谢谢你的理解和支持。  发表于 2012-7-9 19:44

谢谢你的关心,我真是非常伤心。经历过那种生离死别的人,相互之间的理解是更深层次的,再次谢谢你。我会尽快好起来,为了山山用生命付出的代价,我也要加倍的好好活。

烟雨朦 发表于 2012-7-8 20:28
我很能体会你的感受,因为我也养了一条狗。出生一个月就被抱来养,最初我并不喜欢养狗,只因为女儿执意要养 ...

谢谢烟雨朦。山山走后,我一直非常痛苦,在人前,我努力克制自己不想不提,但自己独处时,立即就会悲从中来,泪如雨下,哽咽失声。脑子里大山的影子挥之不去,发自心底的想念让我心痛不已。我经常后悔,如果不去遛牠就好了,如果错开那个时间就好了,如果不走那条路就好了。我已经几次将外孙的名字错喊成了山山。我知道这个状态不好,特别希望时间能快点过,好帮助我淡化这些痛苦的记忆,我自己也要努力,尽快走出阴影,走到阳光中来。

ywl豆香坊 发表于 2012-7-8 17:50
我曾经养过一条巴吉度,去年得瘟疫死了,现在都不敢看他的照片,所以以后再也不养了,伤心

我特别理解你的心情,以后我也不会再养任何宠物了。

WANG0615 发表于 2012-7-8 10:46
山山走了,走的是那样惨烈,那样匆忙,那样义无反顾。
      丈夫对山山的走追悔莫及,‘我怎么没 ...

一定会转世成为一个像大山一样雄武的男子,请你们一家不要再难过了,山山把该留给你们的美好都留下了,牠所做的一切都是这辈子要还与你们家的……

WANG0615 发表于 2012-7-9 20:00
谢谢烟雨朦。山山走后,我一直非常痛苦,在人前,我努力克制自己不想不提,但自己独处时,立即就会悲从中 ...

不要难过了,事情发生了,那就面对吧。其实我俩都把狗狗当成了我们的宝贝疙瘩,走到哪里都记挂着家里还有它等着我去做饭,自从养了它,我很少出去旅游了。它整天粘着我,听懂我的话,生病那会,我背地里掉眼泪,心如刀绞。我对女儿说:“你是我的大宝贝,它是我的小宝贝”。我非常非常能体会你的感受,山山的走也让我很难过,以后不要再养宠物了,我们再也经不起生离死别了。

我看了标题,不敢看下去,鼓足勇气看了个开头,还是没能看完,因为我爱动物,再看下去我会哭(现在已经快忍不住了),可我在上班呢,不能哭的。
我们五千年积淀下来的博大精深的汉语言文学,此时却是那样地苍白,那样地没有表现力、说服力,我能对你说的只能是:节哀……
我的爱犬三年前出车祸,我整整三个月没有好好睡过觉,基本上是披着大衣,抱着毯子在它笼边度边长夜的,还好上帝把它留给我了,现在依旧活泼可爱。可是今年我的爱猫莫名地失踪再没有回来,我能理解你的痛。
愿山山走好,天堂里再没有痛苦了。