编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

51 人签到

[帽子] 小兔帽子----大徒弟、二徒弟的作业来了(2007.02.24新上真人秀)

谢谢艳艳、云丝雨线和雪的影子的图解......艳艳织了6寸,我也是,可是有点儿大,你们织的时候酌情增减。
注:1.如果觉得上边太宽,可以在第二步织的过程中,中间加针两边减,或者减缓加针频率
   2.耳朵织完,要在每只耳朵的中间做折,这样更像耳朵。可以9针折成3针
   3.全部挑起之后,不加不减一直织。

起7针(单边起法),中间一针为分界,在两边各加一针,正面加,反面不加

起7针(单边起法),中间一针为分界,在两边各加一针,正面加,反面不加

一直往上织,中间量为后脑勺长度。艳艳织六寸,自己酌量。

一直往上织,中间量为后脑勺长度。艳艳织六寸,自己酌量。

先织一个耳朵:每织到一头就放下一针,再返回织。最后只剩一针,这样就织出一个三角,在

先织一个耳朵:每织到一头就放下一针,再返回织。最后只剩一针,这样就织出一个三角,在

再织回来,每到一头拾起一针,织出一个双层的耳朵。

再织回来,每到一头拾起一针,织出一个双层的耳朵。

再织另外一个

再织另外一个

全部挑起(底部7针留着),边上两针挑三针,

全部挑起(底部7针留着),边上两针挑三针,

片织“鱼网针”3寸

片织“鱼网针”3寸

织单罗纹1.5寸,折成双层,缝合(我是用钩针钩住的)

织单罗纹1.5寸,折成双层,缝合(我是用钩针钩住的)

最后一步:织底边蝴蝶巾

最后一步:织底边蝴蝶巾

下面是鱼网的织法

下面是鱼网的织法

蝴蝶巾:来回织正针,到所需长度

蝴蝶巾:来回织正针,到所需长度

奇数针和偶数针分别穿在两根针上

奇数针和偶数针分别穿在两根针上

先织一根针上的(一正一反单罗纹)1寸

先织一根针上的(一正一反单罗纹)1寸

再织另一根针上的

再织另一根针上的

合起来织,还按原来的奇偶排列,头上减针收针即可

合起来织,还按原来的奇偶排列,头上减针收针即可
照片 002.jpg
照片 004.jpg

我的小甥女

我的小甥女
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:16] 好漂亮啊

[s:16]

引用第6楼chenxue3332006-12-26 08:19发表的“”:
有没有图解或详细说明,我的邮箱chenxue333@sina.com
我已经把图解发过去了。还有要的姐妹请在后面跟帖

我也想要,邮箱是dqh_zy@sina.com

我也想要,邮箱是dqh_zy@sina.com

[s:16]

感谢。。我也要。。烦请发...

crystalxjl@gmail.com