编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

179 人签到

[聊家常] 大家一起来聊聊宝宝打预防针的事

我家男宝一名,2岁,今天上午去打了百白破和麻风腮三联疫苗,到晚上的时候高烧,本来挺精神的孩子蔫蔫的躺在被窝里面,一动不动,看着又着急又难受,所以在想以后这预防针打还是不打呢?欢迎姐妹们一起来聊聊,说说自己的经历和看法。
我儿子前几天也打了麻风腮,也发烧了:k:k:k:k:k可怜的娃啊!!!

打完针要多喝水

我感觉要打毕竟有预防作用,如果不打一旦发生我们就会后悔的、

夏夜幽荷 发表于 2012-9-22 19:33
能请教下,宝宝好了么?是怎么好的么?

今天好很多了,第一天开始烧就只能给退烧药和洗温水澡,我儿子不肯贴退热贴不肯擦身,第二天老公煮了雪梨水给他喝一整天,喂了点退烧药,他自己半夜起来喝很多水,(一热起来就喝水,喝完就猛出汗),今天还是雪梨水,微微热点,没见烧。主要是烧了要多喝水,还得发得汗来,这样才能退烧。而且这次发烧,儿子一直都很精神,我就没带去看医生

注射疫苗,其实就是将病菌注射进人体,由人体产生抗体,增强对这些病菌的免疫能力。由于个体的差异,有个别体质会在注射后有比较大的反应,象得了这种病一样,不要着急,会慢慢缓解,但如果持续两天高烧不退应该就医。预防针一定要打,要相信科学,除非医生说不能打。你的孩子在注射前身体如有不舒服,就暂时不要注射,因为在身体免疫力低的时候又注射了病菌,就会加重病症。

赤道玫瑰 发表于 2012-9-23 14:00
注射疫苗,其实就是将病菌注射进人体,由人体产生抗体,增强对这些病菌的免疫能力。由于个体的差异,有个别 ...

先说句无关的,玫瑰怎么不是版主了呢,不对,刚去翻译版看,还在版面上呢,设置错误?

然后是学习了,另,难怪每次去打预防针医生都要问孩子身体是否健康~

时间 发表于 2012-9-25 21:26
先说句无关的,玫瑰怎么不是版主了呢,不对,刚去翻译版看,还在版面上呢,设置错误?

然后是学习了, ...

谢谢关注。

唉,我家丫头感冒断断续续一直就没断根过,好久都没有打预防针了,好担心哦!