编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

118 人签到

[女式毛衣] SANYCAT作品——菊香(半原创的假两件的双色小开衫,有主花图解和真人秀)

红 027_副本.jpg

9月的一天,又琢磨起我的一团黄色棉线来了。这款线已经用去了一半多了,可是成品都已不在我身边。偏生就是喜欢这个颜色,不温不火,不艳不俗,米米管它叫“枇杷黄”,真的很贴切的。 5股的棉线,稍粗了些,但是成品有型,站得住。
       看来看去,看上了一款小飞袖的短外披,心想应该够吧。
       于是快手快脚地钩了,两天下来,身体部分就成了,有模有样地。
       可就是再看看剩余线量——不够啦!

咋办?咋办?

坚决不烂尾!
      坚决不拆!

当件小背心吧?穿不了几天的,可惜了这么好看的花。
      对着它看呀看呀,有了主意了。先给身体部分的门襟、领子钩上花边(乱钩的),再找出一斤黑色的圆棉来,给它加上袖子,

嗯,看起来还行,就是短了点儿,索性再用黑色加长一些,背后乍一看起来象两件套似的
      再找出黑色镶金边的扣子配上,咦,好象还不错啊。

对镜照照,蛮别致的一件衣哦。

线:米米妹家棉线(枇杷黄)5股,约130克。文静静家圆棉(黑)3股,约130克。 针:绾绾家竹柄钩针2.75( 身体部分),2.5(袖子和下摆部分)
用时:算三天吧。
尺寸:衣长53公分(黄色部分43公分),胸围88公分,肩宽36公分,袖长47公分,袖宽13公分。

这叫做无心插柳柳成荫啊!
      我得意地笑,我得意地笑……
      得意之下,上几张真人秀吧。呵呵

红 013.jpg

红 010.jpg

衣身部分花样

评分

dxjzm + 4 + 3 漂亮^_^
兔子 + 5 + 3 漂亮^_^
sammizhang + 2 + 1 赞一个^_^
cmy7278 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
琲梵 + 4 + 3 漂亮^_^
chw0523 + 4 + 3 赞一个^_^
清水岸边 + 3 + 1 赞一个^_^
紫色的口香糖 + 2 + 2 赞一个^_^
闹闹妈 + 5 + 3 赞一个^_^
淡蓝色的凤 + 6 + 4 精品文章^_^
沧海一小草 + 4 + 3 精品文章^_^

漂亮,

呵呵 咋办咋办 就成就了一件美衣

可见有压力才有动力  发表于 2012-10-8 12:24

漂亮

太有才了,哈哈。

谢谢哦  发表于 2012-10-8 12:25

挺好的

有创意,好看

谢谢哦  发表于 2012-10-8 12:25