编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到
楼主: 念亲恩1944

[围巾] 文静家的奖励线 2条黑色棉线织的男士围巾 正反针围巾

谢谢  发表于 2013-1-4 17:28

漂亮

谢谢  发表于 2013-1-4 17:28

我想问下斜纹针具体是怎么织的呢?我是新手看不懂图解呀?帮帮我哦!谢谢啦!

824391762 发表于 2013-1-4 11:37
我想问下斜纹针具体是怎么织的呢?我是新手看不懂图解呀?帮帮我哦!谢谢啦!

好的  非常简单  我一会写个说明发上去

举例说明  起针6的倍数加2
论坛里说的上针就是反针 下针就是正针  
片织的时候  正面是正针 反面看着就是反针  想织搓衣板  就是正面
反面都织正针  想要织出正面看着的小辫针  就是正面织正针 反面织
反针 织出来正面看着是小辫针  反面看着是砖头针
起针20针 2针是边  18针是3个花样  每一行第一针挑下不织  最后一
针织正针  这个花样正反面一样 斜纹方向相反  单行是正面有变化  
双行是反面 重复单行 没有变化 看着是什么针就织什么  是砖头就织
反针  是小辫就织正针  6针12行一个花样  12行循环一次
单行正面                                        双行反面
第一行      边1针 挑下不织               3正3反  3正3反  3正3反              边1针织正针
第二行      边1针 挑下不织               3正3反  3正3反  3正3反              边1针织正针
第三行      边1针 挑下不织 1反         3正3反  3正3反              3正2反  边1针织正针
第四行      边1针挑下不织  2正3反    3正3反  3正3反              1正       边1针织正针
第五行      边1针挑下不织  2反         3正3反  3正3反              3正1反  边1针织正针
第六行      边1针挑下不织  1正3反    3正3反  3正3反              2正       边1针织正针
第七行      边1针挑下不织  3反         3正3反  3正3反              3正       边1针织正针
第八行      边1针挑下不织  3反         3正3反  3正3反              3正       边1针织正针
第九行      边1针挑下不织  1正3反    3正3反  3正3反              2正       边1针织正针
第十行      边1针挑下不织  2反         3正3反  3正3反              3正1反  边1针织正针
第十一行   边1针挑下不织  2正3反    3正3反  3正3反              1正       边1针织正针
第十二行   边1针挑下不织  1反         3正3反  3正3反              3正2反  边1针织正针
第十三行   边1针挑下不织                3正3反  3正3反  3正3反              边1针织正针
第十四行   边1针挑下不织                3正3反  3正3反  3正3反              边1针织正针
第十五行   边1针挑下不织  1反         3正3反  3正3反              3正2反  边1针织正针
第十三行开始重复  第一行到第十二行

边一针是代表什么呢?每一行的第一针都是不织挑过的吗?还有最后一针都是反针吗?

边的那个最后一针都是正针 不是反针  发表于 2013-1-7 14:53

边一针  就是 每一行 第一针  和每一行最后一针  是边一针  
每一行  的边一针 都是 左边第一针挑下不织  右边最后一针织正针
这样织出来的边  是大辫子针  比较好看
而且 织完之后需要缝合   挑边的时候 就看出优势了  再挑针非常容易

谢谢  发表于 2013-1-7 19:15