编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到
楼主: 95673

剖腹产妈妈腰会酸吗?

我腰倒不疼,就是坐完月子后,膝盖酸得厉害,下楼梯时直打颤!
我家宝宝快两周岁了,一到阴雨天,我的刀口就痒得很,后来朋友说,要用酒精擦拭。你们也会吗?

我是剖腹产,但没有这种情况。我想与手术没什么关系吧。

我以前做过一个手术,打的是腰麻,术后就经常腰酸腰疼,之后又做过几个小手术,是局麻,然后去年剖腹产,又是腰麻,现在就是不能劳累,站久了坐久了走时间长了腰都会疼,还不能受一丁点儿冷,否则也会疼得直不起来.我是习惯了,但愿将来老了不要更重才是.

我生丫头已经7年了,腰疼一直就不消停过,遇上个阴天下大雨的天还更疼,所以能顺产的姐妹尽量顺产,顺产对孩子也有好处。

不用太担心,现在身体状况还没有恢复,好好调养会慢慢好的,祝你健康!

我也是剖腹产特别刮风的时候腰疼得厉害偶尔小腹坠痛 [s:6] 特别上环之后月经像血流成河郁闷 [s:6]

我也是剖腹产,但没有楼主的这种情况呀!只是月子里抱孩子坐多了,没休息好,后来逛街时间长了腰很疼,平常只要不累着了,一般都不疼的。我也没用镇疼泵。

我剖腹产后45天就上班了,当时也腰酸的,我天天在背后垫许多靠垫,这样会舒服一点,还有,因为我家婆婆比较传统,我坐月子没碰过冷水,即便要冷水,也用开水稍微凉一下。我还一个月没洗澡、洗头,脏死我了,但我婆婆说:不要现在受了凉,落下病根就麻烦了。所以后来我一点没感觉,以前大姑娘时才84斤,经常生病,现在114斤,身体特棒。

跟打麻药有关,我儿子都10岁了,我腰还不见好,估计就这样了,也不知道有没有这方面的药品可以治疗.

现在打喷嚏都怕闪着腰.

引用第0楼ltt40609181于2007-04-19 07:58发表的 剖腹产妈妈腰会酸吗? :
姐妹们,生完宝宝53天了,从月子到现在,腰疼腿酸,给宝宝换尿布都站不住。同学说是麻痹针对身体伤害大,剖腹产的姐妹们,你们也会这样吗?多久之后会好呢?
你是什么季节生的?大概是开头几天着凉了。我是四月生的,也是剖腹产,我生好第三天就被英国医生催得没办法去洗澡了,牙齿也是天天刷,生好第二天就下床走了,现在宝宝一岁多了,我一切很正常啊,什么痛都没有的。

国内的所谓做月子其实是不能着凉,在国外医院里的暖气很足,角角落落里都有,不像国内医院,所以我怀疑你是当时在医院里的那几天没保养好。