编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到
楼主: 左右6465

[其他] 浓情五月天,感恩母亲节-----“特别的爱送给特别的你”

占楼,找款中

找到没  发表于 2015-4-18 18:41

浓情五月天---段染拼花马甲(给妈妈的母亲节礼物)

俺也占楼找款    文静家的段染马海毛http://shop34902934.taobao.com/?v=1大致买了五种颜色,每种半斤,这个颜色我很喜欢,其中两种颜色是准备给母亲织衣服的,看到论坛的浓情五月天活动很想参加,参加活动的好处在于督促自己完成作品。开始是准备钩织一款长袖开衫的,鉴于最近很忙怕烂尾

登录/注册后可看大图
,所以另起了这件马甲,款式是很久以前买的一本钩针书上的。本来要按照图解钩,钩两朵花以后,发现就已经够一侧前片宽度,加之电话问母亲最近的体重116斤,衣宽47厘米,长59-62厘米,那两朵花大概可以了,于是所有的都变了,中途大概拆了两三次,笨手笨脚总算成衣,自己穿上看看还可以,纽扣眼也是留了五个,只是暂时没有合适的纽扣就着急上图了
     不管是钩还是织,母亲是我的启蒙老师,她对我的手工很难满意,原因是我干活很粗糙,不似母亲那般细致,但是现在,远在千里之外的母亲,眼睛已经花了---我终于耐心的钩完这件马甲,另一件开衫也在进程中,很努力的钩织,带着满满的思念和眷恋,每一针都在为母亲祈福,希望母亲健康长寿,平安快乐 。母亲健康快乐了才是儿女的福分。也希望母亲对我的作品满意夸赞

登录/注册后可看大图
------我正在让母亲满意的路上-------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

正身拼花是文静家的段染马海毛一股和雨竹线阁家的贵族紫羊仔毛一股,边边是雨家的羊仔毛一股和两股美丽诺羊毛。钩针还是毛线店里买的上面有个数字9的,直径大致3.5厘米左右的无柄钩针。
       如果有姐妹感兴趣,可以用细一点的钩针和线线按照原图解织

登录/注册后可看大图

6630724718071620093.jpg 开织
6630655448839135813.jpg 单元花进程中
6630740111234477342.jpg 这是晚上拍的
6630782992187958611.jpg 拼花完成
6630784091699586384.jpg 边边完成
6630193653955194155.jpg 貌似不错

6630542199141199558.jpg 6630758802932147342.jpg 前后对照

6597155528565841795.jpg 线线近照
6630773096583308726.jpg 钩针尺子线线
6597155528565841799.jpg 自己画的图图
6630863256536785447.jpg 书上面的单元花
6630720320025109077.jpg 原作图片
   6630667543467044093.jpg 单元花近照
6630292610001694346.jpg 原作整体

亲,这个是我开的活动贴,你需要自己在钩针版块另外发帖,然后把你的帖子链接复制到这里,跟帖回复,我会看到你的帖子,然后统计。谢谢您的关注。  发表于 2015-5-6 22:09

评分

左右6465 + 60 + 5 漂亮^_^

报名,正在给妈妈钩,不过拆了两次了

加油啊!  发表于 2015-4-18 18:42

也占个

登录/注册后可看大图

摇滚么么~  发表于 2015-4-18 18:42

严重支持!!!

正在编织中

送给妈妈的爱

春光明媚6,【浓情五月天】送给妈妈的爱

送给妈妈的爱

我业余时间喜欢编织,有空还教别人钩织衣服。有一天我老妈发话了,你该给我也钩件衣服吧,我一时语塞了,真的,我没想到过应该给我妈钩件漂亮的钩衣。接下来整理图片,又翻书又翻电脑的。找样品来让妈妈选样。没想到我妈妈选了下面这款样衣,哪模特多年轻多漂亮啊。悄悄地告诉你们我妈妈的芳龄88。好了然后就开始选线了,因为我经常在美悠家买线,就选了美悠家精8蕾丝浅檀色。二股钩,1.5mm钩针,用了8团线材连接:http://tw.taobao.com/item/192488 ... 222987028.26.NeVVlK

多年轻的老妈

多年轻的老妈

身材一级棒

身材一级棒

钩编过程

钩编过程

美悠家的线

美悠家的线

评分

左右6465 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^