编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

170 人签到
楼主: Plum

[套头衫] 【Plum编织】回眸——论坛一直流行的大V

ljyhsy 发表于 2016-4-22 23:22
想仿一件,美女将你的图解 发上来呀。我是新手,水平差。

谢谢关注,下面是详细的文字解,仅供参考!
编织密度:10m2=17针×23行
1、起针24针(16cm),织12行平针(正面下针,反面上针)。
2、第13行,在起始的24针针目的右侧,绕线加针14针。编织38针下针。
3、第14行,反面编织全上针。
4、第15行,开始编织12针下针,扭加1针,接下来的2针左上交叉编织下针,扭加1针,剩余针目全部编织下针。
5、第16行,反面编织全上针。
6、接下来的17-138行(共122行),均为正面的时候2针左上交叉一次,并在此2针两侧分别扭加1针,反面全部编织上针。第138行结束之后,此时面对织物正面,“2交叉扭针”右侧有75针,左侧有87针。
7、第139-176行,不加不减编织38行,“左上交叉编织下针的2针”同前依然正面交叉编织下针,其余全部编织下针,反面全部编织上针。
8、第177行,“2交叉扭针”及右侧75针编织同前。继续编织28针下针,平收31针,剩余的28针继续编织下针。
9、第178行,编织28针上针,绕线加针28针(左侧袖笼口形成),继续编织下针将余下的针目前部织完。
10、第179-278行,不加不减同前编织100行(背宽)。
11、第279、280行,同177、178行编织相同,右侧袖笼口形成。
12、第281-318行,不加不减同前编织38行。
13、第319-444行(共126行),在“2交叉扭针”的两侧开始减针,左侧用左上2并1,右侧用右上2并1的方式。均为正面减针,反面不加不减。第444行结束,此时面对织物“2交叉扭针”右侧有12针,左侧有24针。
14、第445行,一次性平收14针,剩余24针编织下针。
15、第446-456行(共11行),反面编织上针,正面编织下针。
16、第457行将剩余的24针全部平收掉。
17、面对织物的正面,按照织物编织的方向将织物摆放好。
缝合1:将起针编织的24针的12行的右侧和右侧绕加针的14针的下部(平铺就是一个小直角)对应缝合。
缝合2:将织物收针的24针12行的右侧和最近平收掉的14针的上部(小直角)对应缝合。
缝合3:将织物从中心线提起起针边和收针边对应放好,此时织物的左侧就是需要缝合的部位,从下往上缝合,剩余针目为领子的大小(视个人情况留出领子大小即可)。
18、在2个袖笼口分别挑62针编织袖片,常规袖片减针不再赘述。

谢谢关注,亲,121楼有详细的文字解,仅供参考

谢谢亲的关注

ella816 发表于 2016-4-22 20:08
亲,这是什么线织的?

谢谢亲的关注,这是段染毛蕾丝和马海毛各一股织的

谢谢了,亲

亲,谢谢关注,121楼有详细的文字解,仅供参考

Plum 发表于 2016-4-25 08:38
谢谢关注,下面是详细的文字解,仅供参考!
编织密度:10m2=17针×23行
1、起针24针(16cm),织12行平 ...

谢谢。辛苦了。

漂亮