编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到
楼主: liulin661110

[裙子] 气质小裙装教程!很洋气哦!

漂亮

go on
裙摆部分: 我做了调整
即 第一排 两个辫子针做起立针 然后长针 第一针加针 即一个位置勾两个长针 第二针不加针 即一个位置勾一个长针 第三针加针 即一个位置勾两个长针 第四针不加针 这样反复 隔一针加一针 将这排勾完!这一排共加针一半 等于是比如你的衣服腰身是60针 加一半是30针 等于这一排就是九十针(针数完全就是一个比方 不具备参考价值)
第二排 在第一排没有加针的地方加针 即 两个辫子针起立针 然后第一针加针 一个位置两个长针 第三针第四针都不加针 第五针加针 大家可以仔细的看一下 第一排哪两针是加针的 在这一排就不加针 没有加针的地方 这一排就加针即可!(完成这一排 现在的针数应该是腰身的一倍 即如果腰身60针 现在应该是120针)
第三排 不加不减长针 重复到想要的裙摆长度即可 我是同样14排长针 跟身子差不多长的长度比较合理)
裙摆完成

现在说袖子部分
袖子在之前分好袖子的地方开始后 从腋下开始 我勾了18行 长短正好 大家可以自己衡量
第一排 从腋下两个辫子针的中间三个辫子针做起立针 然后长针 加上辫子针我一共是37针 供参考!
第二排 我有所不同的是 不是一个方向勾的 为了跟身体花样保持一致 我一圈逆时针一圈顺时针这样勾的 所以 第二排 我换了一个方向 不加不减继续勾37针
第三排 依然换方向 这一排要减针了 三个辫子针做起立针 然后减针 如果大家不会减针方法可以百度下 有很多教程很简单 减一针后然后继续勾长针 一圈快完成的地方 留下最后两针也做一个减针 这一排腋下位置辫子针两边分别减了一针 共两针 剩下35针
第四排 第五排 不加不减 方向依然是不停的换
第六排同第三排一样方式减针
重复这个动作 隔两排减两针 即每三排减两针减一次 完成18排后到袖口就是25针
最后一排 短针!
袖子完成

最后就是勾边了 可以在完成裙摆的地方完成 顺着线继续勾 大家可以看看哪个面是外面 勾边时 外面的面对着自己 勾 这样好看些 从裙摆到前襟到领子一圈都是短针 完成即可(注 前襟长针地方每个长针勾两个短针即可,多了会不直 拐角地方看情况一般勾两个短针!)

纽扣我订了五个 大家可以看喜好来 分布均匀即可 完成了

谢谢分享

漂亮,我也来仿一件送人