编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[套头衫] 黑葱

小时候,最喜欢做的一件事就是看奶奶编织毛衣,毛线变成毛衣是个很奇妙的过程,当然,最开心的是毛衣穿在我身上的时候
7岁,我在村里召开的大型培训会上第一次接触钩针,人山人海,印象深刻。学钩了一个束发圈,高兴得到处给人看,就等着大家夸我file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
在那之后,种种原因我都没再动手编织过
直到遇见当时的男友如今的先生,为他编织简单的围巾和毛衣(其实也就编织了那么一两件,所以严格点说我还没有入编织的门
参加工作后编织又被我放在了一边
2008年,女儿嘟嘟出生后,产生了为她编织衣裙的想法,于是网络上各种搜索,最终在编织人生论坛定居
论坛里的编织教程、图解,编织达人们的无私奉献,让我对编织了解得更多
初看到编织图解,我惊讶自己竟然能看得懂,此处为自己点个赞
2008年至今,十年已过,可我一直在菜鸟级溜达,一件简单的衣服没个把月搞不定,下面要说的这件黑葱就花了整整24天才完工

用线:毛儿家的黑色宝宝绒
用量:440克左右
用针:可钩06
参考帖子:鱼儿、TY、转身回眸娟子、A lin林等几位老师的帖子我都看了,从中学到了很多知识,谢谢老师们
本想钩织结合,无奈这线太差,一会细一会超粗,又捻得松,用钩针钩时一不小心就会漏线,无语啊!说多都是泪,直接上图了

吐槽这线,一扎还要分成5份,1份就30克,绕线绕到手酸,以后还是买成团的线好点。
黑黑的钩着感觉会钩瞎眼,还有我的白色衬衫粘上好多毛毛,以后少碰黑色线

吐槽这线,一扎还要分成5份,1份就30克,绕线绕到手酸,以后还是买成团的线好点

吐槽这线,一扎还要分成5份,1份就30克,绕线绕到手酸,以后还是买成团的线好点

8针一花样,起144针,共18个花样

第二排花没看清楚图解,钩错了,拆了又重钩,24个花样

第三排30个花样,接着想用棒针织平针,可以边追剧边盲织,效果不好又拆了

第三排30个花样,接着想用棒针织平针,可以边追剧边盲织,效果不好又拆了

我的接线方法,编辫子

我的接线方法,编辫子

我的接线方法,编辫子

半成品

半成品

半成品

看天气预报这两天有冷空气,晚上继续钩啊钩,19日凌晨1点完工
拍了照马上下水

完工

完工

袖子细节,黑黑的,拍不出花样

上身细节图

上身细节图

上身细节图

自恋走人秀

真人兽

真人兽

真人兽

真人兽

感觉发帖比编织还辛苦,姐妹们多帮加点分加点果鼓励下我哦,先谢谢大家哈
真不错