编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到
楼主: 猪猪and猪猪

[披肩] 我用自制花叉做的大披肩!重新上传图片,新加小巧围巾的图解!

下面是引用mjhs于2005-11-03 16:41发表的:
图解小了,看不清楚,麻烦楼主放个大点的图好吗?

图解是从论坛上下的,没法弄大了,不好意思!其实我并不是照这个编织的,只是大家要图解,我找了一张接拼方法相似的图,看左边中间那个接拼图应该没有问题,能够看清楚吧?
第一面起头三个环并一组,连并三组,共用九个环,然后就是正常编织的3环并一组5次,15环并一组一次交替编织,最后收尾的时候剩9环,和开头一样三环并一组;
钩另一面的时候,开头9并1一次,然后3环并一组5次,15环并一组一次交替编织,最后剩9环并1
所有的组之间都用7针辫子针隔开,不知道我表述清楚没有?
下面是引用昆婶于2005-11-03 16:55发表的:
猪猪:请问有情侣袋的图解吗?帮忙上传好吗,谢谢了

有的,我扫描了再传上来
佩服死了,我叉了两溜就受不了了,你的工程好浩大阿~~~~
下面是引用蜜0儿0于2005-11-04 10:04发表的:
佩服死了,我叉了两溜就受不了了,你的工程好浩大阿~~~~

呵呵,又不着急,下班晚上回家慢慢叉!
下面是引用如月simone于2005-11-03 19:32发表的:
漂亮  不错  难不难啊??

谢谢夸奖!我觉得不是很难啦,虽然工程不小钩了10条花边拼起来的,可每一条都是一样的,就是简单重复劳动!
下面是引用红霞于2005-11-03 11:08发表的:
自制的花叉怎样制作?怎样用花叉制作花样?能不能详细教一教?最近正在对花叉感兴趣呢!

自制的花叉照片已经传上来了,是不是很简单啊,用起来也很顺手,用花叉钩好基本的条子以后,就可以按自己喜欢的方法接拼出漂亮的花形了!
不简单!大工程啊!
花叉还可以这样用,我真够笨的,弄出来的花边下面乱成一团,就不知转个身,晕
不知道这是如何制作的?有没有详细点的解释或图样?我是个新手,请多多指教!
这个花叉到底是怎么用的,看了还是晕。