编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

109 人签到
楼主: happyfengxinzi

[作品展示] 我的太阳花(增加图解!!)

再来看看,真的很可爱!!喜欢

我也很喜欢,可以发图解给我吗?649187923@qq.com

漂亮,好喜欢!

我也好想要啊。。。可以给我吗?谢谢啊。。。。1652043@qq.com

谢谢楼主,已收到。{:1_1:}

很棒噢!!!

2、花瓣:喜欢什么颜色就用什么颜色吧,个数也是不一定的,一边钩,一边摆在花蕊的旁边,就知道几个啦,一般是8~10个。
1        在环内钩6短针        6
2        6  增        12
3        1x6 增        18
4-6        不加减        18
7        4x3 减        15
8-9        不加减        15
10        3x3 减        12
11        不加减        12
        填入棉花,缝合至花蕊         

3、花茎和泥土(一起钩编):绿色和浅棕色
1        在环内钩5短针(绿色起针)        5
2        1x5 增        10
3-22        不加减        10
23        换浅棕色,条针,增10针        20
24        4x4 增        24
25        2x8 增        32
26        3x8 增        40
27        4x8 增        48
28        5x8 增        56
        引拔断线,填充实棉花,缝合至花部分         

4、花盆:黑色
1        在环内钩8短针        8
2        8 增        16
3        1x8 增        24
4        2x8 增        32
5        3x8 增        40
6        4x8 增        48
7        棱针,不加减        48
8-11        不加减        48
12        11x4 增        52
13-14        不加减        52
15        12x4        56
16-17        不加减 增        56
18        引退针或者短针,不加减,引拔断线结束        56
在盆底填充泡沫,参照效果图片将泥土缝合至花盆的16-17圈部分,这样做的好处,就是花盆的边沿自然的出现了。

5、叶子:绿色,做2个
1        在环内钩4短针        4
2        1x3 增        6
3        1x3 增        9
4        2x3 增        12
5        不加减        12
6        2x4 增        16
7        3x4 增        20
8        4x4 增        24
9-11        不加减        24
12        1x8  减        16
13        8 减        8