编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

98 人签到
楼主: 看云ljm

[家机作品秀] 机织蝙蝠衫

楼主:想问你940与970的区别在哪。

好看

940和970的主要区别:
        940的计数器是机械的,和868的一样,970的是电子的,所以没电的情况下是连平针都不方便织的,因为无法计行;
        940内存花样数是555,970内存花样数是665;两者都可以输入自己设计的花样;
        940输入花样是通过针号行号来控制,不能直接看到花样,970有一个小屏幕,可以看见花样,机子通过自带的小键盘移动光标,输入花样,不过屏幕仍然是小,想输入大型花样还是费力的。所以940最好能配上花样设计器PPD使用。输大型花样最好配个编织伴侣软件;
        940不能设计和织一行2色以上的四平提花、多色集圈、多色架空,940不能配6色换线器进行自动换线编织;
        970有工艺计算功能,940没有:
970有一个简单的工艺计算功能,通过输入衣片的样子、尺寸、密度,自动计算出收放针,并在织到相应的位置进行提示,这样织一些不规则样子的衣服很方便,比如圆角、斜角等,这个就相当于一个内置的跟踪器。940没有这个功能;
        940在一行内只能对同一花样进行组合,970则能对不同的花样进行组合,这个区别的最近才发现的,这个挺重要;
        940自带嵌花编织功能,970反而没有了,需要另买嵌花机头,不知为何,应该是有啥不好用之处才去掉的吧,反正嵌花机头很便宜,不到50元,而且嵌花织得也少;
        目前只发现这些,以后有发现再补充…….

谢谢楼主的详细解释,还请问现在市场上是不是生产兄弟牌的厂商都停业不生产了,另外,我打听到9字头的编织机早就不生产了,因为没有配件买,现在听说只生产868,有人说现在只有银笛牌的厂商在生产,有没有这回事具体我也不明白,楼主你是哪年买的在哪买的,有没有生产厂商的电话帮我问一问。

我的也是940,才在罗纹阶段。。。。

好看