编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到
楼主: 80727

[女式毛衣] 新来的圆摆镂空,老公插肩棉线衫,围巾,小开衫,米白帽子,红色小西服外套(第7页说

发表于 2007-2-26 10:48:44 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
小外套真好看 [s:16]

红色小西服编织详细过程
尺寸:10号针。底边到腋下1.0尺;腋下到肩部5.8寸。袖子圈织部分1.3尺
1、   织后片,起针108针,织单元宝4.5寸,0.9寸减1针(我的衣衣是16行减一次),减5次后织上下针1.5寸,这里是腰部了;接着织反针4寸,1寸加1针(12行),加4次就到腋下了,平收5针,然后隔1行减1针,减8次,织大约5.3寸的时候,留后领窝,然后两边肩膀接着织0.5寸,后片完成
2、   织前片,起针60,加减针法和长度同后片,注意的是,门襟部分要留12针上下针作为西服领子,领子部分要加针,方法如下:腰部以上开始加针,隔1寸加1针,并且将衣身部分的反针也变为上下针1针。加8次以后就要平收了,上下针部分全部平收掉(28针),开始减针一直到肩膀的针数(22针)。
3、   织袖子,袖子从肩膀往下织,起针21,隔1边加2针,一直到82针,一次性卷加针8针到90针(9寸),开始圈织,开始每隔6行减2针,减10次;然后每隔7行减2针,减7次,剩56针,织单元宝一直到袖长足够。
4、   挑领子,挑够针数后注意开始织的时候,每行开始都要从前片的西服领子处挑1针出来,挑了西服领子一半后(14针)就不挑了,单独光织领子,此时换成粗点的针织,这样领子成型后就不会老站起来了,差不多领子一共织1.9寸左右收针。

我1.60高,胸围84,穿着很包身

红色小外套补充一下心得体会:
   领子太大了,前片腰身以上,我觉得领子那里可以加两针,原来是加一针

LZ第一件的领,怎么减针?是否分片织?盼回复.谢谢

引用第63楼蓓妈062007-03-07 15:37发表的“”:
LZ第一件的领,怎么减针?是否分片织?盼回复.谢谢

第一件我在第三页20楼有说明的哦
http://bbs.bianzhirensheng.com/r ... toread--page-3.html

我仔细看了看,还真是没有仔细讲领子怎么减针,记得当时是隔一行减一针,有个原则就是,你需要计算一下,方法如下,开始减针的时候你需要看看目前有多少针(我是52-8-4(腋窝平收)-6(前领平收)=34针),最后要留多少针和后片肩膀缝合(22针),那么就是要减12针;
中间要织多少行(24行),于是我就2行减一针,最后就可以和后片缝合了

是分片织得,后片112针,前片52针。不知道我说清楚了么?

JJ,你没说领子的收法啊! [s:6]

手工真好 [s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第66楼wuyou2007-03-07 16:05发表的“”:
手工真好 [s:16]  [s:16]  [s:16]

谢谢!

我也想仿一件外套毛衣,就是没想好颜色,原作者织的是蓝色,你的红色也很好看

想知道西服领怎么织,能详细解说一下吗?谢谢 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]