编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 父亲节:那些最感动的平凡瞬间!结果公布~

月含羞 发表于 2016-6-19 13:41
爸爸,我爱您

爸爸,父亲节快到了,真的好想您。

登录/注册后可看大图

【我的父亲】
    我的父亲是个好父亲,从小就教育我们要好好学习,好好做人,他现在已89岁了,我在南京,他在江阴,不在一起生活,所以平时很少能照顾到他,我感到十分惭愧。要常回家看看。这是我以前为父亲织的毛衣。
有一种爱叫父爱;有一颗心叫父子连心;有一份情叫情深似海;有一个节叫父亲节。今天是父亲节,祝天下所有的父亲,节日快乐。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持~祝您的父亲健康快乐~

怀念父亲
  我已不记得给父亲织的第一件毛衣了。他离开我们已经十年了。七月十一号是他老人家十年忌日。
  到目前为止,我父亲是我见过的最为传奇的人物。
  我父亲1925年出生在东北,年仅四岁我奶奶就离他而去。我爷爷是做买卖的,经常把他自己放在家里。没有了管束他四处游走,经常碰到狼群,因为年纪小却不知道害怕。长大以后才知道后怕,一直纳闷居然没被狼吃掉。后来因为不堪土匪的骚扰回到山东老家。
他老人家非常喜欢学习,他没有上过一天学,看的墙上的字就照样画下来,找先生问,学会一些字,会写自己的名字。就因为会写自己的名字,后来当兵后被推荐为文化干事。
十二三岁时,我爷爷出门做买卖,村里的一些人看他一个小孩子在家,就聚在他家赌博,不慎起火。因为害怕跑到县城,被人骗到青岛用他把骗子的弟弟换出来了。
不明真相的父亲,随着大批人潮舟车劳顿又回到东北后才知道是沦落为日本劳工,因为年纪小日本人也并没有太为难他。可祸不单行又染上伤寒。等死之时,有一天他自行爬到外面晒太阳。晒的口渴又爬到火房要水喝,喝了好几大瓢开水,回去睡了一大觉,出了一身汗,居然奇迹般的的好了病。后来工程完工后,又回到了家乡。
  抗日战争时期,父亲被一个姓赵的共产党员看中,密秘发展成共产党员,进行地下工作。我爷爷一直不知情。1945年瞒着我的爷爷参军入伍,参加了解放战争。
  父亲因为成分好光荣的成为一名侦察兵。战争非常残酷。后来他不只一次的说过,参军后的第一场战争下来,他们一起去的七个人剩下六个半,一个指我父亲一个半残,其余的全部阵亡。
  父亲在解放战争中参加了济南战役,淮海战役,他唯一的一次负伤,是到国民党的部队里作侦察被发现,在被追赶的工程中腿部被打中,后来一头扎进了一条大河才幸免于难,自己还没有发现受伤,别人说你流血了才知道。
  解放后随部队驻扎浙江宁波,1964年响应国家号召那里艰苦到哪里去,转业到山西,1985年退休回到山东老家。
今天是父亲节,致一段小小的文字以示对他老人家的深深怀念。爸爸我们都很想念你!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,感动~

请教各位朋友:如何在跟帖回复中添加照片?我上传了文字却传不了照片,请教、请教、请教。谢谢!谢谢!!谢谢!!!

回复框,高级回复就可以了  发表于 2016-6-21 15:38

爸爸,我爱您

爸爸,父亲节快到了,真的好想您。

爸爸,您还记得我小时候最喜欢干什么吗?很小的时候我最喜欢依偎在您的怀里,让您低下头,给你您数头发,可您的头发太多了,数也数不清;再大一些的时候就喜欢给您拔白头发了,一直到我上班后,每次回家探亲还要给你拔,可是前几天,我们俩视频聊天时,我发现您的头发已经全白了,您说:再给您拔白头发就要给您剃光头了。是啊,爸爸,您已经是八十七岁的人了,可女儿希望您永远年轻。

爸爸,还记得叔叔阿姨是怎样说我们父女的吗?他们说您只有我一个宝贝女儿。其实我还有兄妹的呀,可是那会儿,人家看到最多的是我们父女俩在一起的身影,业余时间你还在办公室里忙,哥哥和妹妹甚至我妈妈谁都叫不回来您,只有我去,您肯定就回来;每次您下班,还有很远的距离我就能听出你的脚步声,您到家门口要做什么事情我都能说出来,为此妈妈很是惊讶呢。

爸爸,我俩的心是相通的呀!还记得76年你得病的事吗?我在单位上班,一切我都不知道,可那天下午我突然心烦意燥,特别想您,于是我取出仅存的几十元钱,跟领导软缠硬磨请了半天假回家看您,到家后妈妈说您到上一级医院看病去了。也就是从那时起,您每一次身体的不适,远在千里之外的我都能感应得到,然后就打电话询问您的情况,这让家里所有的人都感到奇妙。

爸爸,女儿也经常让您操心费神。因为和妈妈生气,倔强的我几次离家出走,都是您把我找回来的;记得77年的“五一”,我又和妈妈生气了,于是没有休完假提前回到了单位,抢救完病人的您回到家没有看到我,转身回办公室给我打电话,您说:“女儿回来吧,这个节你不在家爸爸是过不好的,妈妈纵有不对,但她是你的妈妈,你要理解她”由于小时候我离开了妈妈几年,彼此间有了隔阂,都是爸爸您做了好多的工作,使我和妈妈现在的关系已经很好很好了。爸爸,谢谢您!

爸爸,还有一件事情是让我心痛一生的。为了我能回到您的身边,您脱下了心爱的军装,离开了难舍的部队,然而我却很自私的没有回到您的身边,并且还和您吵了一架,您很伤心且流泪了。您说您从记事起只流过两次泪,这次是其一。爸爸,事情过去了二十多年,我知道您早已原谅了女儿,但我却不敢有任何的祈求,这里女儿只想真诚地对您说一句:“爸爸,对不起!”

爸爸,您知道我最留恋的是哪一段时间吗?非典时期。那时候我们都出不了门,我们就每天在家打电话,我们一起聊天,你给我讲我小时候的好多好多事情,正好赶上您和妈妈的生日,我也不能出去给您们买礼物,就通过邮局,礼仪电汇了一束鲜花祝福您们,您和妈妈那个开心啊!

爸爸,您现在还钓鱼吗?以前回去您都让我跟您去,可我都没有去,下次回家,我一定陪您去,您可要再给我钓一条十一斤重的呀,你怕拽不上来?我帮您啊,还有,您的花棚里还有多少盆花了,您再泡肥水时一定放些橘子皮,要么太臭了,您有鼻炎闻不到,可我们就惨了。

爸爸,女儿有件事情想嘱咐您,是我把您带到网上来的,您可要掌握好,每次不要玩儿太长时间,否则影响身体的,您是市里的健康形象大使,您要照顾好自己及咱们这个家呀!!

爸爸,怎么您现在还不放心我啊?您最喜欢我心地善良,为人真诚,可您又最担心的就是我太善良,会被人欺骗。这不,走过快六十年了,我都很好啊,您就放心吧老爸,傻女儿有傻福气。

爸爸,每次跟您都有说不完的话,再说一句:爸爸,我爱您!! IMG_20160619_121616_副本.jpg

给爸爸织过很多件毛衣,这件事最满意的,可惜也已拆了织了别的花样,这张照片是从我家21年前的录像里拍的,如今老爸已经八十七岁,祝老爸身体健康!幸福快乐!!

爸爸,我爱你!
  看到这个主题我想起了爸爸的背影!我的爸爸--没有别人可观的工作魁梧的身材,我的爸爸是地地道道的农民,小时候我们生活在偏远的山村里,爸爸就是每天面朝黄土背朝天的干农活,以便解决一家大小的生活所需,他的背影总是那么的小,背总是有点驼!
  爸爸不爱说话,很老实的一个人,记得以前种田都要上缴粮食的,一亩地多少斤那样子吧,之后可以在公社那里换回几斤的面,有一年,面换多了两斤,回到家了才发现,我们都很开心,觉可以多吃点了,但爸爸默不作声,我们也不敢动那些面!第二天爸爸把那些多的面的还回了公社,他告诉我们做人要诚实,不是自己的要还回去,我们当时是不理解的,觉得不就是两斤面吗,而且也不是我们拿多的,也不必那么认真,直到现在我们人为父母了,才明白他是以他的做人原则在动教育我们做人一定要诚实!
  昨天是父亲节!爸爸在老家,我没能陪伴他一起过,但我谢谢我的爸爸,谢谢他总是以他的行动教育着我们,虽然没有华丽的语言,但是他的行动我们几兄妹已经深记于心了!谢谢爸爸!我爱你!
这是我帮爸爸织的毛衣!我相信他穿上身体暖暖的,心也是暖暖的!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,祝您的父亲健康快乐~

知女莫过父

知女莫过父,面对年近90的老父亲,哪些儿时发生事情都历历在目。
        小时候每每我们四姊妹常因调皮发生什么“事故”,父亲总会要求我们四跪在地上默默思考自己哪儿有错,直到认错为止。我姐脾气倔反正不认错,我哥一个狡猾的不管对错都认了走人,一个反复申辩理由陈述自己没有错,俺就无理由地嚎啕大哭借以逃避的。。。。
       父亲知道我会耍这超,首先就规定不许哭

补充内容 (2016-6-20 15:51):
  到了高中毕业,父亲要求我跟单位下到知青点,压根儿就不想去农村我编着故事与父亲争论,父亲懒得管我就是一句话:去知青点!
    参加工作又不想好好做事,父亲就给我家里最好的飞鸽女式单车,住家不交伙食费,...

补充内容 (2016-6-20 15:57):
各种诱惑,只为要踏踏实实的工作。
     到了结婚的年纪,长不大的我,又想逃避。父亲没有哆嗦,断掉所有后路,赶快从家里搬出去。
可怜天下父亲心,可恨不知天高地厚傻女儿。
     回想着不争气的俺,老父亲可谓...

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持~祝您的父亲健康快乐!

【我的父亲】

说到父亲,我首先想到的是,每次电话给爸爸,我们简单说说彼此近况,他总会以这句话结尾:“把握好生活,把握好工作,一切自己把握,注意安全”。这句话几乎出现在我大学毕业后每周至少一次的电话里。作为在异乡工作的小女儿,我非常喜欢爸爸对我说的这句话,言简意赅,又意味深长,把别人半小时对孩子的叮咛浓缩纬一句话。 我也非常感激爸爸这样对我说,因为我明白他对我的态度,他信任我,又深知社会深远宽广,他希望我独立自主,做自己人生的主人, 要做好选择,对自己负责......
     很遗憾虽然我给爸爸买过许多衣物,但是除了织过一条围巾,到现在还没学习织衣服,我更多的体会爸爸对我恰到好处的爱。爸爸是一家企业的退休工人,据说早些年在秦岭那边施工时很闲,他们班的几个男子就像女士学习织毛衣,他手巧,不仅会做家具,会做农活,会给妈妈理发,会做饭,织毛衣也是一学就会,所以我从小就穿着爸爸亲手织的毛衣,上学路上时常被一些阿姨拉着研究我穿着的毛衣针法,我当时最喜欢的那件是垂柳形的。长大了我才意识到,这是多么难能可贵啊,感谢爸爸当时没学麻将打牌抽烟,而学习了这么实用的手艺;-) 。现在,我爸爸和妈妈冬天穿的毛衣,基本都是他亲手织的,还有妈妈的红色手袋,去年也给我织了三件毛衣,我的法国朋友看到我穿着毛衣以为是买的,特别羡慕,很希望我爸爸也给她织一件。在家时我给爸爸说起,他就说,那得给我一下尺寸啊。想想天气热了,也不希望他每天都坐着,我就没有给他接活儿。附件图片是我今年春天很爱穿的一件背心,这个针法是爸爸近两年给妈妈和我织毛衣偏爱的。
      正好父亲节,我已经送了一个小礼物给爸爸,我希望爸爸保持乐观心态,智慧头脑,健康体魄,长命百岁,我爱你!

口袋

口袋

正面

正面

衣襟

衣襟

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,祝您的父亲健康快乐~

回复 支持 3 反对 0

芳草pu 发表于 2016-6-20 22:00
【我的父亲】

说到父亲,我首先想到的是,每次电话给爸爸,我们简单说说彼此近况,他总会以这句话结 ...

蒲爸爸太棒了!