编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

105 人签到
楼主: 时间

[编织话题] 织友们一起来记录2016吧!一起写写2016的编织年总结

2016年是我学会编织后出成品最多的一年,也是收获得最多的一年。在论坛里学到了很多的编织技巧,学会了在论坛里买线,在论坛发帖,在论坛和姐妹们相互交流。在这里我要对你们说一句:“谢谢!感谢老师们的无私分享,有你们真好。”2017年,我还要继续提升编织技能,多出好的成品。

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

时间过得真快,转眼之间2016年要和我们说再见了。回想过去的一年,有收获有遗憾~~~我统计了一下,2016年的手工作品大大小小一共27件,自我评价:收获满满,成绩良好!有的作品完成后效果不尽人意,没有当初设想的那么好,或者是用线和选的款不合适,或者是用针粗细有问题,总之存在的问题还是不少的,自我感觉还是不应该出现上述情况。这样也不奇怪,可以不断总结经验教训,不断成长。
     我个人买毛线有一个宗旨:只买自己喜欢的,只要是库存里没有的各种线材,都会买回来,就是摸一摸也好开心,所以导致了家里的线日趋增多,一年之中也会在二手上转一些出去。买了转,转了买,是不是广大织女的通病啊好在老公也不反对,我有个爱好和精神寄托,他也乐在其中,经常还会帮着绕线呢:victor囤线量的问题我是这么想的:与其知道了有多少线,如坐针毡的,不如稀里糊涂的随它去,心情愉快最重要,特别是对于我们这些已经年过半百的老织女们,姐妹们同意我这个观点吗?      面对即将到来的2017年,我满怀信心,充分相信自己会不断超越自我,开拓眼界,不断学习,挖掘潜能,在编织人生这个大舞台上创作出更多更好的手工作品,给自己和后人留下美好的记忆。经常有人这样问我:天天这么织啊钩啊,你累不累啊?我总是这样回答:当爱好成为生活中的一部分,你将会离不开它;当你把爱好当做你生命中的一部分的时候,再苦再累那也是甜!
      最后,我要感谢一直以来给予我帮助和支持的编织人生网站,正是由于有这个平台,我才有机会得以展示自己的才能和才干,才会有成就感,才能体现出自我价值;我才有机会认识了那么多有着同样的编织爱好的姐妹们,向她们学习很多编织技巧和方法,在这里,我们忽视了年龄的存在,只是单纯的手工技术上的交流,真的是受益匪浅,影响巨大!
      祝愿新的一年里,编织人生网站越办越好,姐妹们多出作品,加油灭囤,然后继续买线,一直如此循环下去,直到永远!!!

黑王后老师的总结一定不容易写,那么多作品呢,期待您的总结~  发表于 2016-12-23 08:56

评分

2016年因为忙没织多少,2017年继续努力。

评分

时间 + 20 + 2 编织人生有你更精彩^_^

1、2016你的编织作品有多少?   3件披肩,4件冬季毛衣,3件夏季蕾丝,小物件若干
2、2016你买毛线共花了多少钱?与编织相关的又花了多少?     小1万,线线大概6000多吧,其他基本是工具和配件。
3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?  大号整理箱4个满了还没用的
4、2016你的编织生活有什么样的收获?   只会钩针的学会棒针了
5、2017年你有什么编织计划?   解决掉所有烂尾,用完败回来的线线
6、你对一年后的自己有什么想说的?  不要太败家,手剁没了就玩不了线线了
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?  在这里从啥都不懂到现在懵懵懂懂,感谢各位乐于分享的姐妹,虽然我属于菜鸟长期潜水

评分

1、2016你的编织作品有多少?两条钩的赛墨勒,两条披肩,一件英伦风毛衣,一块桌布,一双拖鞋,还有三个半成品
2、2016你买毛线共花了多少钱?与编织相关的又花了多少?陆陆续续买,也不知道花了多少大概不少于3000吧
3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?这个直接不敢统计,反正六个装电脑主机的纸箱也没装完
4、2016你的编织生活有什么样的收获?送人的披肩得到一致好评洋洋得意中
5、2017年你有什么编织计划?儿子的三色毛衣,我的雀羽裙,把彩虹毯完工,东倒西歪披肩,城墙围巾,老妈的外衣,侄女的彩虹衣……。(计划有点多,希望不只是脑织哈)
6、你对一年后的自己有什么想说的?少玩手机多出成品
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?在这里认识这么多有共同爱好的姐妹是件很幸福的事,继续向大家学习,努力织出更多更漂亮的东东

评分

2015年11月入坑,2016年是第一年,出了34件作品,主要是围巾帽子宝宝衣服比较多,屯线在自己的极力控制下(送人,转线)目前是30多斤(泪),还屯了好多钩针,钻研了一些编织技巧,可以自己看图解编织一些简单的东西啦,成就感爆棚!
2017的愿望:
钩针学会一线连拼花
学会棒针,用棒针可以打外套
真正钩一件成人衣服
严控买线!

第一年就34件了,棒棒哒~加油,2017~  发表于 2016-12-22 18:11

评分

编织人生有你更精彩^_^

1、2016你的编织作品有多少?惭愧,今年成品最少了,不到十件
2、2016你买毛线共花了多少钱?与编织相关的又花了多少?大概2000元吧,本来预算1000元的,结果遇到妖精就没忍住,超了。其他工具、图解什么的可能有300元.
3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?(PS:去年若有写记录的,可以看看自己的多了还是少了:))  囤线估摸着快要突破百斤了
4、2016你的编织生活有什么样的收获?学会了上往下织出裁剪袖。貌似可以初步尝试啃英文生肉(仅限披肩披肩披肩)
5、2017年你有什么编织计划?慢慢织,慢慢耗,少少囤
6、你对一年后的自己有什么想说的?慢慢织,慢慢耗,少少囤
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?
……(还有什么想说的,大家自由发挥吧)享受编织的乐趣

评分

2016年给自己织了3件毛衣,给老爸织了1件毛衣,3套小孩毛衣送人了,现在正在织2件小孩上衣,1件已织完,另一件在织袖子。今年在论坛收获了颇多,学会了发帖,双螺纹起针法,引返针法等很多的编织技巧,给老爸织的毛衣是仿论坛姐妹的作品,今天正好借助编织人生这个平台,感谢她们,感谢她们的无私奉献。

评分

2016马上要结束了,钩针坑是今年五一前后跳进来的,原来只会棒针,但得了颈椎病之后基本不碰棒针了。
要说这几个月的作品嘛!不得不说我是被贵妇人披肩给迷进来的。所以作品中贵妇人披肩就钩了四条,只有一条是自己的。一条塞墨勒披肩,被抢走了。女儿的上衣四件,朋友女儿的两件,自己的上衣五件,葱裙两件,外加两顶小帽子,哇哦!细算一下也不少。
毛线花了多少钱呢?不能细算,怎么滴也应该2000以上。可钩一套,还想入手广岛,呃,剁手!
多少线呢?这个衣柜角落那个箱子的,应该还有30斤左右。大部分是蕾丝和美丽诺。
收获就是丰富了生活!
计划好多,灵动菠萝,樱桃,春弄妈妈款,旗袍。。。想变成千手观音!
对自己说的就是享受编织慢生活!腱鞘炎很痛的,千万不能得这个毛病!
对姐妹们说的,和对自己说的一样!亲爱的们,享受编织慢生活!

评分