编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到
楼主: 时间

[编织话题] 织友们一起来记录2016吧!一起写写2016的编织年总结

2016年第一次来编织人生,前几年自己在网上学会了钩织,渐渐喜欢了它。今年钩织了点大人的拖鞋和小孩子的学步鞋还有帽子啊玩偶啊,看到我喜欢的就想钩。现在自己给自己钩织个金葱衣试试,第一次钩织衣服。今年买了线和工具能有一千多,具体记不清了。以后打算钩编小孩的和大人的衣服。加油。

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

我喜爱这个网。大概是前年一次上网中偶尔看到编织人生,感到网站名起的很有哲理。编织人生,人生也如编织。这里有编织新手,也有编织高手。是共同爱好的编织,把这群地域不同,年龄不同,经历不同的我们从天南海北联接在了一起。我们每天在这里报到相聚交流编织。编织人生我喜爱妳,人生也如编织。愿妳永保青春。

评分

时间 + 30 + 5 编织人生有你更精彩^_^

2016真的就要过去了回头看一下自己在这一年里作品不是很多但收获却是很大学习了很多新颖的织法。我的习惯把认为有用的统统收藏便于以后方便实用。这一年买了多少线也没有统计只知道毛线堆满了家里的各个角落。现在买线有了不少进步不是心血来潮也绝不跟风抢线而是根据自己的喜好有计划的进行,嘿嘿是不是很能掌控自己。在这里最想表达的是感谢编织人生论坛,让我在退休后找到了抒展自己才能的平台和空间,感谢那么多论坛达人无私分享自己的编织教程和图解,让我学到了很多很多。。。因此我也将自己每一个作品步骤尽量详细让更多的姐妹们看懂(虽然我的作品不是那么完美)。
  2017继续学习灭线进行中。
喜欢这样的记录,每一个总结我都认真拜读每一楼都是那么生动。

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

1、2016你的编织作品有多少?大小衣服25件左右。围脖3条,披肩5条,帽子50左右,大小鞋子
60左右。爱心小帽年前年后3000左右
2、2016你买毛线共花了多少钱?
3000以上吧。。没好好算过。总觉得线也多了编织工具也够用了。钱少了就不知道了,
与编织相关的又花了多少?
编织工具也就500左右,,钩针一套,绕线器一个。棒针一套没用过,胶枪是为爱心小帽买的。

3、截止2016年底你囤了大约有多少的毛线?去年年底开始学钩的,。今年毛线有40斤左右。
4、2016你的编织生活有什么样的收获?
带俩宝宝一个瘫痪的老人。没觉得日子难过
感觉时间过很快。。减压。同时成品也很多,只当花钱减压,成品就是赚的。。。
5、2017年你有什么编织计划?
要学会棒针。。找个和编织不冲突的工作。灭线。钩很多爱心小帽。。

6、你对一年后的自己有什么想说的?
坚持自己想做的。
7、此时此刻你对编织人生或者是对编织人生的众姐妹们有什么想说的?
发现编织人生有很多玩了十年几十年的前辈。。这能证明我的时间有很多。我肯定也能成高手的。只要坚持

登录/注册后可看大图

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更给力:)

我是新手一枚,今年开始玩棒针。线买了1000多元,工具也买了一些,买了20来本书。学习了起针收针基本功,双面提花,插肩织法,白桦编织,尝试翻译等。成品有棒针玩偶10个左右,围脖2个,蕾丝披肩2个,袜子一双,靠垫1个。业余时间玩,所以没胆开衣服等大的,以后会慢慢尝试。

评分

惭愧,还在学习阶段,但我相信高手都是从小白成长起来   2017年,加油,努力,学习,提高

评分

时间 + 30 + 5 编织人生有你更精彩^_^

今年的成果:毛衣1件,披肩围巾9条,手套2双,饰品3件,长期织毛线造成肩颈痛,久坐造成髋骨错位,被老公警告了。  说好了今年只灭屯线的,双十一的时候没忍住,又买了一堆云线回来。

以前给老公说,“给你织件衣服或是围巾吧”,回答总是“不要”,今年主动开口要我给他织条围巾,这表示以后屯线又多了一个理由了,嘿嘿!
  2017年加油,目标是给四位老人各织一件毛衣。

评分

钩织是我一直的爱好,2016年出的成果也不少,大小披肩有钩的也有织的应该也有十几条吧,看到好友喜欢我知道披肩,心里也很高兴,2016屯的线应该是比消耗的多(买的时候越多越好,消耗的时候毕竟只有两只手,根本跟不上买的速度),现在算算家里大概斤数应该是三位数吧,2016年挑战里几件毛衣是以前没有完成的作品,今年最大的收获是自己学会了染色,效果自己感觉很赞哦;2017年,还是想织几个披肩,要跟大师们学学,也想学爱尔兰花的钩法和连接,有时间的话给老公织件衣服,好像好久没有给他织毛衣了;姐姐们还等着我钩比利时的衣服,2017好像负担有点重哦,多消耗点线
编织人生论坛是我喜欢的地方,可以跟很多高手大师学习的地方,在这里还可以淘到美线,编织快乐

评分