编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到
楼主: 钱多多

你是多大学会棒针和钩针的?

上大学那会儿,姐姐帮我织了一件毛衣,脏了以后忽然想自己织一件,于是拆掉洗完用自己以为开始织了,也不会收针,织完以后穿别人还说很成功,于是一发不可收拾了
钩针暂时还不会

我十岁前就学会棒针编织,初中的时候学会钩针的

我是看见大人钩东西好玩,就跟着学,学会了也没钩出什么成品来,见笑了 [s:1]

引用第8楼江南柳儿2006-03-25 12:44发表的“”:
因为母亲是个女红能手,所以我很早就接触编织和刺绣了。
8岁那年,我读小学二年级,第一次拿起棒针,用稚嫩的小手,为远方工作的父亲,打了一付半指的手套,颜色是那种很老的泥土色调。
好多年前,父亲退休了,他将当年的手套从远方带回了老家。
二十八年过去了,手套已经掉线,颜色也更见暗淡,但现已七十多岁的老父亲至今还珍藏着我的编织处女作。
每每想起那不善表达情感的父亲,以及那付多年伴随父亲办公的手套,我的心头便会涌起一股酸酸的味道。。。
感动ING......

小学四年级。

那时候的老师一到下课时间,
便抱著毛线、棒针到教室后头打了起来,
日日都如此(天渐渐变冷的)。

小女生爱模仿,就这样班上的女生几乎都会(连隔壁班的女生有几个也会了),
甚至班上有个男生也会打。

我是8,9岁开始练习织平针的,以后慢漫琢磨织,现在织的可以通路。

我是8岁开始学织衣服和绣花的,30岁以后学钩针。

我是小学的时候学会的。那时候只是织手套或是发带或是围巾,或是帮着妈妈织毛衣(只织好织的地方)也就有了孩子后才织了两件给孩子穿,现在更是迷上编织了。希望我能织出更好的作品来。嘻嘻

我是10岁前就会简单的棒针编织了,当时学的时候不是用的棒针,是用吃过的冰棒小棍子,(家里找不到棒针,后来找了竹篾自己削了竹针)开始是学织皮包、笔袋、袜子、背心之类的小东西……,衣裤织过不少,但难登大雅之堂。呵呵!钩针是20多年前学的,没怎么钩,只钩过小孩的裙子,三角围巾,最近几年兴钩拖鞋,我也就重新燃起钩针的兴趣了,现在想学钩衣服, (暂时还没时间)到时候要虚心向会钩衣服的姐妹们学习了哦!希望会的姐妹多指导指导哈!

引用第1楼雪儿飘飘2006-03-24 19:26发表的“”:
我是工作后织的稍微像样一点,以前织的那不叫衣服 [s:2],钩针在学习中
[s:16]