编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

142 人签到
楼主: 左右6465

[其他] “七夕织女节”特别话题 ---一起来聊聊织女背后的“牛郎”,大奖名单公布!

到目前为止,老公还是比较放任的态度。不光是买线还是钩织,或者是房间里到处都是线或者半成品或者那些小配件,都是只要我喜欢就好。只是有时候弄得太晚,或者钩织一整天,会因为担心我的颈椎和睡眠,把线夺下,说,好休息嘞。或者在被窝里翻出由于粗心拉下的记号扣,会嗔怪下,下次他会睡在毛线上了。谢谢老公的包容。到目前为止,就给他钩过一块围巾,经典大菱格。争取下次,织件温暖牌毛衣
IMG_0047.jpg IMG_0049.jpg

亲,图片不得低于两张哦,修改后,请站短给绿茶豆豆君具体楼层,进行评分哈  发表于 2015-8-17 14:27

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持,织女节快乐哈,奖励果果啦!

入坛时间也不算短了,最近很长时间都没有出成品了,看了姐妹们对自家的牛郎的评价,感觉自家的也大同小异,没有过多的关心我的编织,也没有过多的反对。线还是在继续的屯着,毛衣还是在继续的织着。生活还是要继续的过着。但是我还是要友情的提醒各位,颈椎不好的姐妹还是要多多注意哦!我是因为颈椎和心脏的原因,在前不久晕厥在自家的厕所,多亏我家的牛郎在第一时间把我抢救和后来细心的照顾。我得以很快恢复。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

老公说,织毛衣挺好的。我织的衣服还能穿,织的时候不吃零食也不去烦他。最近没给老公织,以前的搬家找不到了,晒张早上5点,老公朦胧状态给我拍的照片吧

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

18岁那年,我读高二,文理分科,我被分到了所谓的文科尖子班,和一群优秀的学生一起冲刺高考,这群优秀的学生里,便有我未来的老公。

那时的他憨厚老实,笑容可掬,学习刻苦,成绩优异,每次成绩单出来,他的名字总是遥遥领先,落在后面的我总是心里鼓足了劲,我一定要赶上他,和他一起!

他被班里的女生选为班草,四五个女生同时喜欢着他,而我,只是偷偷地在心里装了他,当他们都在痴恋中无心学习的时候,我却因为此发愤图强,尽管最后我们还是没能在一所大学,但结局是完满的。

大二的时候,我开始接触手工拖鞋编织,第一个想起的人是他,几经辗转,找到他的电话,鼓起勇气拨出去,他和当年一样温情脉脉。我瞒着舍友,把用中国结线编织的第一双拖鞋邮寄给他。这双拖鞋,寄语我的初心,也温暖了他的心。

我如愿以偿,和他携手走进婚姻,回头再想想当年的情愫,我觉得自己受了委屈,老公摸着我的头说:“你那个时候天天都是寸头,哪有个女孩子样!”即使我成为了他的爱人,我依然在努力,我是为他学的编织,这一门难得的技艺,也能让他仰望着我,相敬如宾。

去年他还在西安上班,我们每次见面,每次离开,都是泪眼婆娑,我为他编织了情侣款背心,一针一线里,全是满满的情思,满满的浓情蜜意。

如今,我们在一条街上上班,不同的单位,每天早上他叫我起床,送我出门,下午又在门口等我回家。我是他的妻子,肚子里的宝贝还有94天就要出生了。几乎每个晚上,我都会做一做针线,陪他看书,陪他学习业务。他坐在床上,看着不停忙碌的我说:“真没想到你这个姑娘居然喜欢做手工”。

偶尔,他也会责备我,叫我休息眼睛,叫我不要太累。

至于买毛线的钱,他从来都没有管过。

孩子他爹:来日方长,我要我们永远在一起!你好好挣钱养我们娘儿俩哈!

看着就幸福啊!羡慕!  发表于 2015-8-17 09:30

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

回复 支持 1 反对 0

不知道从什么时候开始,喜欢上毛线的。对于我的爱好,我家哥哥向来都是无条件的支持。会在我舍不得买线的时候,在经济上赞助我,家里一大半的海淘线就是这么来的;也会在我弄毛线的时候,洗衣做饭拖地带孩子。虽然,我一年也难得有件成品。尽管一直以来,从未言谢,但是,内心是暖暖的。下午跟帖时,没有照片。晚上回家又遍寻不着我家哥哥的照片,都是我家小哥的照片。哄着老公把花了我2年时间才织好的羊绒衫穿上,拍了张照片。哥哥说,实在受不了了,太热。看我一脸不高兴样,立马改口:衣服热、情意更是火热火热的。结果,拍完照,因为近期换了台新电脑,半天传不上照片。某人在旁边偷偷的鄙视了我一番,当我不知道呢,你有胆当面来鄙视我不?

折腾了一个晚上,终于传上来一个背面照片。这件衣服是我家哥哥本命年前一年开始织的,总算是赶在本命年的冬天织好穿上。开工前学习了论坛里各种织衣服的视频,学会了机器领,双螺纹起针、收针。也不知道是不是我说了句这个照片要在全国网友面前展示,老公的正面照觉得自己不能见人,就躲起来了,以至于我找了许久都没有找到。看来正面照只能看缘分了,如找到,再补上
  终于弄好照片了,脑子笨手笨,别人教了半天才搞起来,也算不辜负老公那么热的穿羊绒衫。请忽略衣服的不平整,衣服织的各个比例不太合身,没办法,姐就这点手艺了,姐在继续努力当中。

亲,再补一张图片哦,回头站短绿茶豆豆君楼层进行评分哈  发表于 2015-8-17 14:29

评分

发回复前,把众姐妹的发言全看了一遍,挺好笑的。发现大多数牛郎都还是挺支持咱们织女的。我家老公不反对也不支持。每次把线抱回家都心虚,趁他不注意赶紧藏柜子里,其实他不可能看不到,毕竟家里好几个柜子都堆着毛线,但他装作看不到。我每次织的时候,他也不说什么,只是到了叫肩膀疼、脖子疼时,他就说织毛衣累得吧?要不要我给你买个编织机?搞得我哭笑不得,不知他是说正经的还是说反话笑我。跟他谈恋爱时,给他织过一条围巾,大冬天走哪儿都戴着。他同事都笑他,说现在很少有人戴围巾了,他说这是温暖牌的。后来给他织过两件毛衣,现在基本不给他织了。总感觉自己手艺不佳,织出来的还是比不上买的美观。年纪大了,男同志还是应该穿讲究点,宁愿花钱给他买。现在经常织给孩子和外甥,他看到成品虽然没夸奖过,但看他表情还是挺惊喜的。所以败线、败工具,他倒从没提过意见。尽管老公不善言辞,还是要谢谢他对我的包容和支持。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

开始看我织衣就烦,到商场里买好了,自己织得不累吗?

后来习以为常了,直至现在认真帮我拍照,帮我找编辑软件,我知道我的坚持终于得到认可了,嘻嘻。

他有时会说:你啊,这辈子没嫁给卖毛线的实在是亏大了。

等你百年以后,随葬品我都想好了:进口毛线,进口工具和编织书,让你到了那边继续

给他的毛衣吗?还是恋爱那会织过,因为他只能穿棉,所有的毛绒化纤都不能穿,所以这些年基本都给家里别人和自己织了,那时候还没想过织好的衣服要拍照留念,不好意思!

搞笑啊,太有才了  发表于 2015-8-17 10:32
太搞笑了  发表于 2015-8-13 12:21

评分

前两年,
他很好奇我织着钩着还拍照发贴,
也经常抱怨我不知道休息,
“废寝忘食的干什么,除了毛线,你连老公都不管不顾了”
早上起来,
“老婆,你一晚上没睡呀,昨晚睡前你是这个动作,早上还是这样,我老婆真厉害”
甚至有时候一生气,
“你有病,真有病,整天玩毛弄线,有啥用呀?”
后来家里的线越来越多,
织物也逐渐增多,
当然包括烂尾的
干脆一个房间直接让我占了,
架的编织机,
柜子里全是线线,
又在编织人生网上认识了好多姐妹,
同城的还可以经常公园里聚会,
姐妹们的鼓励和点赞让他对编织有了新的认识,
原来不只是为了穿衣,
是为了织女宁静的编织生活~~
现在,
老公已经无奈接受了,
有时候还帮我宣传一下,
尤其是朋友相聚时别人羡慕的点赞,
他很开心,呵呵,
他想改变我,不让我织,
我已经用编织的快乐改变了老公,
木办法,
谁让他娶个还算手巧的老婆呢
这是我钩给他的第一件,
在咱编织人生发过贴的,
以前织的不算啦~~
201109ddbo6lqo5oxoddb0.jpg 201125j214bi92jev2tzie.jpg 2011419ktkz99dtdg9wj63.jpg 2011589ctcg3hccvia3f53.jpg

评分