编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

32 人签到
楼主: 135000

[女式毛衣] 海棠無香的编织笔记---3月18日--女孩短外套

我也是从上往下织的,包括领子也是。可是出现如下问题了
我织的前后片是不一样高,可是连不到一起啊,即使连上,连接处就会有个洞。是不是往回织一圈后就把前面的连起来,然后再按正常顺序的织一圈。接下来是往回织呢?是不是如下的编织顺序:前身-左肩-后身-右肩-右肩(回织)-后身-左肩-前身-后身-右肩
  请问是不是上述顺序?

我现在织的毛衣出现问题是因为我现在织的顺序是:前身-左肩-后身-右肩-右肩(回织)-后身-左肩-左肩(又回织)-后身-右肩-右肩(再回织)-后身-左肩。。。。。。。这样是前后身不一样高,可是跟左右肩连接处很难连接,即使连接到一起难看而且有个大洞。很难看。
   各位会织的姐妹们给说一下

手工真好,学习学习 [s:16]

手工真好,学习学习 [s:16]

姐姐,你织得太快了,能否下次拍一件详细织法,特别是领和肩的处理上,在此先谢了. [s:16]

引用第61楼爱吃柠檬2006-12-13 15:14发表的“”:
我也是从上往下织的,包括领子也是。可是出现如下问题了
我织的前后片是不一样高,可是连不到一起啊,即使连上,连接处就会有个洞。是不是往回织一圈后就把前面的连起来,然后再按正常顺序的织一圈。接下来是往回织呢?是不是如下的编织顺序:前身-左肩-后身-右肩-右肩(回织)-后身-左肩-前身-后身-右肩
  请问是不是上述顺序?

.......
你可以先看看前面5页的编织方法,看你能否看懂.

他说你告诉他们"我要叫老婆给我织一条毛线内裤,屁股好冷啊!"

楼主的老公和我老公一样哟,他也整天说要让我帮他织内裤的,哪天你要是织了教我一下哟!

我感觉JJ是把毛衣领从下往上织的,不知楼主JJ是不是织的毛衣也是后片比前片高一下?我的包括领子在内都是从上往下织的,没办法把领与身交接处织成空心双层的。不知我表达JJ能明白否?

引用第67楼爱吃柠檬2006-12-13 16:12发表的“”:
我感觉JJ是把毛衣领从下往上织的,不知楼主JJ是不是织的毛衣也是后片比前片高一下?我的包括领子在内都是从上往下织的,没办法把领与身交接处织成空心双层的。不知我表达JJ能明白否?
从整个袖笼来说前后是一样长的,领口嘛当然前面要低点啦.
          你把我的领圈当成你的领子,不影响以后的织法.
你说前后肩连接处有个洞,没关系,你在挑最后一针时在它的旁边再挑一针和它并织就可以了,我也是这样织的.

谢谢JJ啦,还要麻烦问一下JJ,是不是领与身交接处要织三行双层的才显得比较好看,否则看起来好象往里凹,不台好看,请问姐姐织上述三行时是不是需要两根线织?谢谢!

引用第69楼爱吃柠檬2006-12-13 17:04发表的“”:
谢谢JJ啦,还要麻烦问一下JJ,是不是领与身交接处要织三行双层的才显得比较好看,否则看起来好象往里凹,不台好看,请问姐姐织上述三行时是不是需要两根线织?谢谢!
外面三行,里面两行这样就凸起来很好看.我的织发和你不一样,我没断线.