编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

【我与编织的第一次亲密接触】
     小时候一直穿妈妈织的毛衣,温暖有爱,那时候的主要是腈纶线、马海毛线。后来大了一点,到小学吧,开始学着织手套和围巾。织毛衣是个大工程,忙于学业,妈妈一直没让学。到了高中毕业那年的暑假,妈妈主动让我去买线织毛衣,我乐了,结果自己去买来的颜色被妈妈批了,我记得是个秋香绿,妈妈去换成了铁锈红,我自己在书上选了个复杂的花样,跟妈妈沟通了一下款式,长款、翻领、套头。实践证明,第一件不能太复杂啊,那个累,满身织花,还长的,到暑假结束,才把身体织完,袖子弄了一点点。开学了离开家了,那时还没学会袖子,不能带着织,妈妈就帮我把袖子弄完了。
     再后来,跟妈妈学了袖子,我在大学里也自己织毛衣了,还教同学。
工作以后几乎很少弄了。到孩子两岁吧,忽然觉得还是自己织吧,买的不喜欢,然后的然后就一发不可收拾了
第一次编织作品图(最初的手套已经没了,只能晒第一件毛衣了,快20年了,现在偶尔也会拿出来穿)
IMG_20150504_190237_mh1456971424917.jpg IMG_20150504_190313_mh1456971714968.jpg
在这个节日里,我想说,现在身边爱编织的人越来越少了,你可以不会编织,但请理解我们这群爱编织的织女,谢谢了,我最不喜欢听的话就是:现在谁还织毛衣穿!
上个我的原创背心,春天了,背心要横行了

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 勤奋好学,认真努力,节日快乐哦~

回复 支持 0 反对 1

第一次接触编织应该是在二十多年前我上高中的时候,那时看见同学穿的毛衣很喜欢,就想让妈妈帮我也织件,妈妈很痛快的答应了,去跟邻居家的大娘学,可是一下午连花样也没学会,就放弃了,我很不甘心,织毛衣真这么难吗?在那个晚上,我让妈妈带我去大娘家,我自己学,从此便爱上了编织,家里人的毛衣毛裤都是我织的,看着他们穿着自己织出来,特有成就感

祝勤奋好学的你,节日快乐哦~  发表于 2016-3-4 10:17
回复 支持 2 反对 0

忘掉第一次织的什么了
回复 支持 2 反对 0

lace_chen 发表于 2016-3-2 16:05
被心形的杯垫吸引,原来是三八节的庆典.
第一次编织应该追溯到小学的时候,妈妈织毛衣的时候,也总看在旁 ...

上图

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持,节日快乐~

回复 支持 1 反对 0

那个心形钩针花样好看

好有创意的心形图

头像被屏蔽

第一件成果,早已经不知道它身在何处了,传上两张我现存最早的成果供姐妹们瞧瞧好了,毕竟第一次织毛线是在六七年前了,那时还没有拍照的习惯。
记得那还是在学校的时候,当时是陪室友去买线线的,结果被店里五花八门的围巾迷得不要不要的,还记得是一款颜色很正点的桔红色的线线,非常的柔软,是什么材质却是没研究过。
等我拆了十八遍终于织完时,春天差不多都要完了。
不提往时旧事了,在我们姐妹们专有的节日,祝大家开开心心。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 将编织进行到底,加油,节日快乐~

记得很小的时候妈妈就经常给我们姐弟织毛衣毛裤,那个年代也很流行穿自己织的衣服吧。每次妈妈织毛衣的时候我就在旁边看着,慢慢的就学会了简单的上下针。大概初一的时候用旧毛线给妈妈的奶奶织了一顶勉强能戴的帽子,现在想起来实在是太丑了,而老太太一点都不嫌弃,每天都戴着还夸我孝顺织得好,当时听了心里喜滋滋的,有空就去摆弄毛线。记得在学校里织的最多的就是围巾了。一到二两粗绒线,2根粗棒针,基本上一晚上就能织好一条围巾,那时候没有手机,也就没有照片了。

真正对编织狂热是在孕期,当时没上班,一次逛街的时候看到一个老奶奶卖的钩织的小鞋子很漂亮很精致,然后就想给肚子里的宝宝织几双,就在网上搜索编织视频,然后就一发不可收拾了,从小鞋子,小帽子,小围巾到小毛衣,小毛裤,感觉自己已经停不下来了,只要看到好看的花样就想尝试一下,下面晒晒我在孕期为宝宝钩织的小温暖

马上就是3.8妇女节了,祝天下所有的妈妈们节日快乐!姐妹们天天开心,宝贝们健康成长!!!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 母爱的伟大,节日快乐~

说实话,以前都是弄的小件,帮妈妈绣个花什么的。从大学才开始正经编织。当然,这才算真真正正的亲密接触,哈哈哈。这件毛衣表妹也穿了4年,后来短了小了,就没穿过了。再次留个念,哈哈。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

祝大家节日快乐,永远年轻~

图片无法显示哦~  发表于 2016-3-9 09:41

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 值得纪念,节日快乐~